Kunjungan Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan

Hari ini, Jumat, (28/5) Kawasan Pendidikan Telkom Purwokerto mendapat kunjungan dari Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Indonesia, Prof. Dr. Muhajir Effendy, M.A.P. Kunjungan ini dalam rangka menyaksikan secara langsung pameran inovasi karya dari siswa – siswi,  mahasiswa, dan dosen SMP Telkom, SMK Telkom, serta Institut Teknologi Telkom Purwokerto. Rektor ITTP, Dr. Ali Rokhman, M.Si, beserta para jajaran pimpinan dan Kepala sekolah turut hadir menyambut kedatangan Menko PMK.

Bertempat di Aula Gedung Rektorat, tepatnya di lantai 5, berbagai karya yang dipamerkan diantaranya :

Karya mahasiswa dan dosen ITTP : E-grotek, Sihultla, Lorawan, Smart Poultry;

Karya siswa SMP Telkom : Robot Raptor Snake, Edu Games, Game Susun Huruf;

Karya siswa SMK Telkom : Server LMS dan Jaringan, Preventive Earthquake Augmented Reality.

Beberapa karya yg dipamerkan sudah launching dan digunakan oleh masyarakat luas, utamanya hasil karya buatan mahasiswa dan dosen ITTP.

Karya Inovasi ini mendapat apresiasi dan dukungan dari Bp. Prof. Dr. Muhajir Effendy, M.A.P, yang menyatakan agar para inovator tidak pernah lelah untuk mengembangkan dan menciptakan karya baru, khususnya di bidang teknologi yang dapat bermanfaat bagi masyarakat secara langsung

Dalam kesempatan ini, Prof. Dr. Muhajir didampingi oleh YB Satya Sananugraha, M.Eng (Sesmenko PMK); Prof. Dr. R. Agus Sartono (Deputi Bidang Koordinasi Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Modernisasi Beragama); beserta para staf khusus Menko PMK. (ITW)

Berikut ini merupakan dokumentasi saat Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Prof. Dr. Muhajir Effendy, M.A.P, beserta rombongan berkunjung ke ITTP.

Dokumentasi saat kedatangan Bapak Menteri beserta rombongan
Dokumentasi saat Bapak Menteri mengunjungi stand karya E-grotek