Lagi ! IT Telkom Purwokerto Kembali Dapatkan Penghargaan di Anugerah LLDIKTI VI 2023

IT Telkom Purwokerto mendapat dua penghargaan di Anugerah Lembaga Layanana Pendidikan Tinggi Wilayah IV (LLDIKTI I) 2023. Anugerah LLDIKTI VI merupakan ajang penghargaan bagi insan pendidikan tinggi di wilayah VI (Jawa Tengah) selama satu tahun. Dua penghargaan yang diraih oleh ITTP yaitu PTS dengan sitasi per dosen terbaik dan PTS dengan jumlah dosen berjabatan fungsional terbaik.

Adapun penilaian untuk sitasi per dosen terbaik, LLDIKTI VI melihatnya dari  jurnal terindeks di website SINTA.

Penghargaan ini diserahkan secara langsung oleh Kepala LLDIKTI VI, Bhimo Widyo Andoko, S.H.,M.H kepala Rektor ITTP, Dr. Tenia Wahyuningrum, S.Kom.,M.T di Hotel Patrajasa Semarang pada tanggal 19 Desember 2023.

IT Telkom Purwokerto Meraih Penghargaan di Anugerah LLDIKTI VI 2023

Dr. Tenia mengucap rasa syukur atas capaian tersebut.

“Kebijakan di Kelompok Keahlian (KK) untuk saling sitasi pada penelitian yang relevan, misal ada mahasiswa yang membuat penelitian yang relevan wajib untuk mensitasi karya ilmiah yang sesuai dengan topik penelitian dosen, sehingga citasi dosen banyak, sesuai kaidah akademik. Alhamdulilah juga di ITTP untuk pengajuan jabatan fungsional cukup mudah dan cepat” ujar Tenia.

Tenia, juga mendorong untuk dosen yang sudah eligeble untuk segera mengajukan kenaikan jabatan fungsional, karena persyaratan untuk akreditasi unggul jabatan fungsional lektor kepala, lektor, dan asisten ahli harus diatas 50 %.

“Ke depan akan jadi kampus Research dan Entrepreneur, harapannya dosen semakin aktif dalam menulis jurnal agar riset ITTP semakin tambah baik lagi. Untuk tahun depan ketika sudah jadi Universitas Telkom untuk pelaporan kita di LLDIKTI V tapi untuk pengawasan masih LLDIKTI VI” tutup Tenia.

Editor :

Silvia VM.