Lagi, Mahasiswa IT Telkom Purwokerto Meraih Medali Emas pada Olimpiade Sains Nasional

Mahasiswa Program Studi Bisnis Digital Institut Teknologi Telkom Purwokerto berhasil meraih penghargaan dalam Olimpiade Sains Siswa Nasional (OSSN) yang diselenggarakan oleh Pusat Kejuaraan Sains Nasional (PUSKANAS).

Hindun Afni Al Haya, mahasiswa angkatan 2022 ini memenangkan medali emas dalam kategori Bahasa Indonesia, bersaing dengan 757 peserta dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.

Hindun mengungkapkan alasannya mengikuti lomba ini untuk menambah pengalaman serta mengexplore hal-hal yang baru menurutnya menarik.

PUSKANAS, sebagai platform penyelenggara Olimpiade sains dan non sains berskala nasional mempunyai tujuan untuk menciptakan prestasi dan mengasah kemampuan dari mahasiswa seluruh Indonesia.

“Mahasiswa IT Telkom meraih Medali Emas dalam Olimpiade Sains tingkat Nasional”

Hindun mengaku sebelumnya sudah pernah mengikuti olimpiade seperti ini pada saat masih bersekolah di tingkat SMA. Pengalaman ini memberikan bekal berharga dalam menghadapi kompetisi tingkat nasional yang lebih intens.

“Sangat excited karena dapat mengikuti perlombaan tingkat nasional yang diikuti oleh banyak sekali peserta. Dari sini saya dapat mengetahui bahwa banyak mahasiswa di luar sana yang juga ingin berlomba-lomba untuk dapat mencapai apa yang mereka impikan”, tutur Hindun.

Selanjutnya, Hindun akan terus mengejar prestasi di kompetisi tingkat nasional dan mungkin akan mengikuti kompetisi yang lebih besar di masa mendatang.

Editor :

Silvia VM.