LAUNCHING WEBSITE SI HANGGAWANA IMPLEMENTASI INNOVILLAGE 2022

Kamis (17/11) – Pukul 10.00 WIB merupakan acara Launching Website Si Hanggawana Implementasi Innovillage 2022 bertempat di Gedung Dadali Pemkab tegal Dihadiri oleh Nur Hayati selaku kepala dinas kominfo kabupaten Tegal, Umi Syakuroh selaku bidang penyuluhan dinas ketahanan pangan dan pertanian kabupaten Tegal, Ahmad Zubaedi selaku dinas pemuda olahraga dan pariwisata kabupaten Tegal, Saiful Dikdo selaku dinas pemberdayaan masyarakat desa kabupaten Tegal, Afidudin selaku pembina P4S Satria Tani Hanggawana, Khoirul Rizal selaku ketua P4S Satria Tani Hanggawana, Wahyu Syaefullah Ketua HKTI Kabupaten Tegal, Dwi Ariadi selaku ketua PWI Kabupaten Tegal, Dadiek Pranindito selaku Wakil Rektor Bidang III ITTP dan Muhammad Lulu Latif Usman selaku dosen pembimbing.

Dokumentasi Dadiek Pranindito saat hadir langsung dan memberikan sambutannya
Dokumentasi tim Si Hanggawana

Si Hanggawana adalah produk yang diciptakan dari tim Si Hanggawana yang merupakan program Innovillage. Innovilage sendiri merupakan kompetisi sociopreneur yang diadakan oleh PT Telkom Indonesia dan Telkom University yang mengarah kepada digitalisasi desa. Mahasiswa IT Telkom Purwokerto yang ketiganya berasal dari Kabupaten Tegal lolos dalam 150 besar Innovillage 2022.

Mahasiswa yang tergabung dalam tim Si Hanggawa adalah Eko Prasetyo, Bunga Laelatul Muna, dan Hafid Arief Prasetyo yang merupakan mahasiswa dari IT Telkom Purwokerto yang berkolaborasi dengan P4S Satria Tani Hanggawana. Tim Si Hanggawana ini bertujuan membantu masalah-masalah yang ada di Satria Tani Hanggawana dan digitalisasi Satria Hanggawana merupakan digitalisasi pertama P4S di kabupaten Tegal.

Tim Si Hanggawana melakukan koordinasi awal pelaksanaan dengan semua pihak terkait, antara lain Kepala Desa Kalisapu, P4S (Pusat Pelatihan Pertanian Pedesaan Swadaya) Satria Tani Hanggawana, Karang Taruna Desa Kalisapu, Dinas Ketahanan Pangan, dan Dinas Pertanian Kabupaten Tegal. Tim Si Hanggawana merupakan satu-satunya perwakilan dari IT Telkom Purwokerto dari kabupaten Tegal yang menerima dana pelaksanaan Innovilage.

“Semoga kawah canda di muka pada pagi hari ini dapat memupuk tali silaturrahmi dan peluang-peluang kerjasama antara pemerintah kabupaten Tegal dengan kampus IT Telkom Purwokerto.” Ucap Eko dalam sambutannya.

Dilanjutkan dengan sambutan oleh Pak Afif selaku perwakilan dari P4S, “P4S adalah Pusat Pelatihan Pertanian Pedesaan Swadaya Pak Afif. Kami ingin berterimakasih karena telah difasilitasi dan dibuatkan kerjasama dalam rangka Innovillage yang bentuknya adalah website Si Hanggawana.” tuturnya. (Intan)

Dokumentasi website Si Hanggawana