Lomba Kaligrafi dan Lomba Hifzil Qur’an Rangkaian Dies Natalis ITTP Ke-17

Kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto belum lama ini mengadakan Lomba kaligrafi dan Lomba Musabaqah hifzil Qur’an, kegiatan tersebut merupakan salah satu rangkaian acara  dalam rangka dies natalis kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto yang ke-17 ”Growing Dig17al In Harmony”. Lomba ini diselenggarakan selama dua hari yaitu pada sabtu- minggu, 11-12 Mei 2019. Acara ini diselenggarakan di Ruang IOT 101- 103. Peserta datang mulai dari jam 07.00- 08.00 WIB kemudian melakukan registrasi. Pembukaan dimulai 08.00- 08.10 WIB dengan  menyanyikan lagu Indonesia Raya kemudian pembacaan Ayat Suci Al – Qur’an oleh Synatria Subekti.

Ismanto S.Kom ketua penyelenggara Dies Natalis 17 mengatakan, kedua lomba yang diselenggarakan oleh panitia menginspirasi sekali, apalagi bertepatan dengan bulan Suci Ramadhan menjadi momentum yang baik untuk mengadakan kegiatan – kegiatan bermanfaat baik untuk kampus maupun untuk pihak – pihak di luar kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto, katanya.

Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto Dr. Ali Rokhman M.Si., dalam sambutannya mengungkapkan, sangat senang sekali ya kampus mengadakan kegiatan lomba kaligrafi dan musabaqah hifzil qur’an, atas inisiatif panitia kegiatan ini bisa berlangsung, peserta pun sangat beragam ternyata ya, selain beragam antusias dari para peserta begitu meriah dan menikmati proses perlombaan yang berlangsung secara kondusif ya, “Semoga para peserta tetap mengikuti kegiatan sampai akhir, dan menjadi terbaik dalam perlombaan yang diadakan tahun sekarang”, ungkapnya.

Dewan Juri dalam perlombaan kaligrafi dan Hifzil Quran terdiri dari 3 Orang juri yaitu Ustadz Achmad Syamsuri, S.Pi , Ustadzah Maryatun Kiptiyah, S.Pd.I. , dan Juri ketiga  adalah Ustadz Muhdir, M.Pd. Total jumlah peserta yang mengikuti perlombaan sebanyak 100 peserta, yang berasal dari peserta yang berasal dari SMA dan SMP. Juara pertama diraih oleh Rais Trisiyambudi dari SMA Muhammadiyah  Purbalingga kategori juz 30. Juara kedua diraih Afitiani Maghfirah dari SMA Muhammadiyah Purbalingga kategori juz 30.Juara ketiga diraih Maulana Ghulam Abdullah dari SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto kategori juz 29. Juara harapan I diraih Attahya Fadel Ali R dari MAN 2 Cilacap kategori juz 1. Juara harapan II diraih Lita Monika dari SMA Muhammadiyah Purbalinggakategori juz 29. Juara harapan III diraih Fathiya Yasmin Attaqi  dari SMP IT Harapan Bunda kategori juz 30, sedangkan untuk juara lomba kaligrafi Fahri Ali Pangestu, Kelas X Jurusan Teknik Sepeda Motor SMK Ma’Arif NU 1 Cilongok, Wrisna Ferdiansyah, Kelas X Jurusan Teknik Pemesinan SMK N Jateng Purbalingga,Ahmad Mukhafid, Kelas X jurusan Multimedia SMK Ma’arif NU 1 Cilongok, ungkap Ketua Pelaksana Syariful Ikhwan S.T., M.T.