LPPM IT Telkom Purwokerto Gelar Workshop Proposal Penelitian

Semakin berkembangnya pola perilaku masyarakat terkhusus dalam dunia pendidikan yang di dorong karena adanya faktor revolusi teknologi ke 4, semakin berkembang pula bagaimana permasalahan – permasalahan yang timbul akibat dari adanya percepatan   teknologi itu sendiri, sehingga membuat semua orang di dalam elemen   masyakarakat membentuk beragam masalah yang tak kunjung selesai sampai sekarang ini.

Dosen maupun pengajar diminta untuk bisa menjadi pionir dan problem solver ketika terjadinya suatu permasalahan, baik itu menggunakan pola pengajaran secara langsung di kampus dengan memberikan ilmu dan pengetahuan kepada mereka sebagai bekal di masa yang akan datang, dan pengajaran secara langsung lewat program pengabdian masyarakat, jelas rektor IT Telkom Purwokerto dalam sambutannya.

Peningkatan Tulisan

Workshop LPPM

Pak Ali (Rektor IT Telkom Purwokerto) juga menambahkan, bahwa dengan adanya  workshop penulisan dan bedah proposal yang diselenggarakan di Aula lantai 3 Gedung Depan Kampus IT Telkom Purwokerto, Kamis (28/3) seperti ini, akan membawa dampak positif yang memang saat ini belum terasa langsung, perlahan dengan pasti jika dosen memiliki kapasitas dalam   penelitian dan pengabdian di masyarakat ditingkatkan, baik secara kualitas tulisan dan temuaannya, maka tidak menutup kemungkinan akan membawa dampak bagi mereka baik untuk pribadi seperti peningkatan karir yang cepat juga membawa pengaruh yang baik bagi masyarakat, sebagai bagian dari masyarkata kita harus tetap menamamkan semangat yang positif seperti halnya dalam slogan diesnatalis kita “Bersinergi Melompat Lebih Tinggi”, tutupnya.

Manfaat dari Keikutsertaan

Prof. Dr.-Ing. R.Wahyu Widianarto salah satu Guru Besar Universitas Jenderal Soedirman sebagai narasumber dalam workshop tersebut menjelaskan bahwa setidaknya dalam penulisan proposal harus berdasarkan pada kemampuan dosen itu sendiri, salah satunya adalah penelitian dasar. Dalam prosesnya dibutuhkan setidaknya kompetensi dan mutu dari tulisan itu sendiri sehingga diharapkan akan menghasilkan publikasi ilmiah dalam jurnal bereputasi pada nantinya, tuturnya.

workshop LPPM

Workshop LPPM

Workshop ini tidak hanya diikuti oleh internal kampus IT Telkom Purwokerto saja, tetapi diikuti dari luar. Rosita Dwitianingsih, S.Si, M.Eng., dosen dari Politeknik Negeri Cilacap salah satunya. Dia mengatakan bahwa dengan adanya kegiatan seperti ini sebagai dosen saya sangat terbantu, karena membuka wawasan kami untuk lebih memperkaya dan berkreasi lebih dalam mengembangkan beragam penelitian yang nantinya bisa menjadi pemecah masalah yang   terjadi di masyarakat, jelasnya.