Mahasiswa Baru Ikuti Student Carnival Days

ITTELKOM-PWT.AC.ID – Bertempat di Kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP), mahasiswa baru mengikuti kegiatan Student Carnival Days (SCD) hari sabtu lalu (21/9). Student Carnival Days (SCD) adalah festival seni dan budaya untuk menyambut mahasiswa baru yang rutin diselenggarakan setiap tahun setelah berlangsungnya masa orientasi atau ospek mahasiswa baru.
Tahun ini, SCD memiliki konsep yang berbeda dari tahun sebelumnya, dimana pada tahun ini ada beberapa konsep acara yang diusung diantaranya Karnaval Budaya Indonesia, Festival Makanan Tradisional, Paguyuban Mahasiswa dan pentas seni musik.
Ketua Pelaksana Thowaf Fuad Hasan menjelaskan, kegiatan Student Carnival Days (SCD) adalah salah satu rangkaian kegiatan Orientation Week di Institut Teknologi Telkom Purwokerto. Kegiatan SCD fokus mengembangkan kreatifitas mahasiswa baru khususnya dalam mengembangkan kebudayaan Indonesia. Tema yang diusung dalam SCD tahun ini adalah “Our Culture Our Future” yang artinya adalah Budaya Kita Masa Depan Kita. Tema ini dipilih dengan harapan seluruh mahasiswa bisa menjaga kebudayaan Indonesia yang ada saat ini agar masa depan bangsa ini selalu menuju yang lebih baik.
Student Carnival Days dibuka secara simbolis dengan memukul gong oleh Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto, didampingi oleh Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dan Penelitian, dan Kepala Bagian Bidang Akademik.

Student Carnival Day adalah ajang untuk kalian (mahasiswa baru) mengapresiasi diri dalam bidang seni dan budaya. Mahasiswa IT Telkom berasal dari berbagai suku dan budaya, disini lah kalian bisa lebih saling mengenal budaya teman – teman kalian yang berasal dari daerah lain. Saya harap, semua bisa enjoy mengikuti kegiatan ini sampai akhir acara dan jadikan ini sebagai ajang untuk eratkan persaudaraan di lingkungan yang baru” jelas Dr. Ali Rokhman, Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto, saat membuka acara SCD.
Yang spesial dari SCD tahun ini adalah penyelenggaraanya yang bertepatan dengan peringatan World Clean Up Day. Sehingga dalam acara SCD kali ini, juga disisipi dengan kegiatan sosial gerakan pungut sampah di lingkungan Institut Teknologi Telkom Purwokerto. Kegiatan ini sekaligus menumbuhkan kesadaran mahasiswa untuk menjaga lingkungan dengan bijak dalam mengelola sampah.
Acara SCD diikuti oleh 1080 mahasiswa baru dan organisasi kemasiswaan di Institut Teknologi Telkom Purwokerto. Serangkaian festival ini juga diselingi dengan pentas seni musik. Seluruh peserta SCD dihibur dengan penampilan dari guest star POLKADOTS dan DJ TRAXIID dan ditutup dengan Color Fun.

Student Carnival Days kemarin sangat seru dan tentunya menjadi pengalaman yang sangat berkesan untuk mahasiswa. Dengan kegiatan kemarin juga semakin nempererat tali pertemanan ,pesaudaraan kami semua ,mahasiswa indonesia dari berbagai daerah menjadi satu solidaritas kekeluargaan Institut Teknologi Telkom Purwokerto,” ungkap salah satu peserta Eka Risma Mahasiswa Prodi S1 Desain Komunikasi Visual.