Mahasiswa Baru ITTP Gelar Bakti Sosial di Sekitar Kampus

Mahasiswa baru kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) beberapa hari yang lalu, Selasa (18/9), bertempat di Masjid Nurul Hikmah Kelurahan Purwokerto Kidul dekat dengan lingkungan kampus menggelar bakti sosial. Kegiatan bakti sosial mahasiswa baru salah satunya dengan menyalurkan beberapa bantuan berupa sembako dan kebutuhan rumah tangga lainnya.

Maba Berbagi

Didampingi langsung oleh Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto Dr. Ali Rokhman M.Si dan Wakil Rektor Bidang 3 Tata Sambada S.T dalam kegiatan bakti sosial tersebut, membuat semangat dan bangga bagi para mahasiswa.

Kegiatan Berkesan

Zainal Abidin mahasiswa baru yang ikut dalam kegiatan bakti sosial tersebut mengatakan, “Saya sangat berkesan sekali atas kedatangan bapak rektor bersama bapak wakil rektor bidang 3 yang sudah bersama – sama menyalurkan bantuan untuk masyarakat sekitar kampus, dimana bantuan ini adalah hasil dari pengumpulan dana setiap kelompok oleh mahasiswa baru yang mengikuti kegiatan Todays (Telkom Orientation Days). Semoga kami bisa selalu mendapatkan dukungan dari kampus untuk mengadakan kegiatan bakti sosial di kemudian hari,” katanya.

ITTP Berbagi

Dr. Ali Rokhman M.Si menjelaskan, kegiatan yang dilakukan oleh para mahasiswa baru sangat positif sekali. Nilai kebersamaan dan mempererat tali silaturahmi dengan sesama telah ditanamkan sejak mereka masuk ke Kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto. Harapannya mahasiswa baru ini terus melakukan kegiatan – kegiatan yang postif, salah satunya dengan kegiatan bakti sosial dengan masyarakat, baik sekitar kampus maupun jauh dari lingkungan kampus, harus tetap berjalan, jelasnya.

Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto menambahkan, kami akan selalu memberikan dukungan bagi mereka para mahasiswa yang memang memiliki tujuan yang positif dan membanggakan kampus. “Insyaallah saya akan selalu mendukung dan memberikan motivasi yang positif”, tambahnya.

Maba Berbagi

Ketua Takmir Masjid Nurul Hikmah Abdul Latief sangat senang dengan kegiatan bakti sosial yang digelar oleh para mahasiswa baru Institut Teknologi Telkom Purwokerto ini. Bantuan sosial berupa sembako dan keperluan rumah tangga lainnya memang selalu menjadi kebutuhan yang diperlukan oleh masyarakat. Semoga dengan bantuan ini bisa memakmurkan lingkungan sekitar masjid, yang mana lingkungan masjid ini berdekatan dengan kampus ITTP, jelasnya.

Untuk bantuan yang disalurkan terdiri dari 120 kg beras, 34 liter minyak goreng, teh, gula pasir 17 kg, dan lain-lainnya.