Mahasiswa Institut Teknologi Telkom Purwokerto Kedatangan Kak Seto Saat KKNT di Purbalingga

Desa Serayu Larangan, Kabupaten Purbalingga belum lama ini dikunjungi oleh sosok ternama, Kak Seto. Psikolog dan aktivis sosial kondang ini disambut meriah oleh warga sekitar bersama mahasiswa kelompok KKNT (Kuliah Kerja Nyata Tematik) IT Telkom Purwokerto. Dalam kunjungannya, Kak Seto mengajak masyarakat dan mahasiswa untuk memperkuat kepedulian sosial.

Dalam kunjungannya, Kak Seto melakukan ziarah ke makam Pak Kasur, tokoh lokal yang sangat dihormati. Beliau dikenal sebagai pendidik yang gigih dalam mengembangkan Pendidikan anak-anak. Beliau bersama istrinya Sandiah atau yang sering dikenal sebagai Bu Kasur mendirikan Taman Kanak-Kanak, Taman Putera (SD), serta Taman Pemuda (SMP/ SMA).

Kak Seto turut mengajak mahasiswa KKNT terlibat dalam kegiatannya selama di Desa Serayu Larangan. Kak Seto memberikan ceramah inspiratif dengan berbagi pengalaman hidupnya, menekankan pentingnya pendidikan sebagai kunci untuk mengatasi berbagai tantangan yang dihadapi oleh masyarakat.

“Yang tidak kalah penting adalah semangat belajar dan kolaborasi untuk mencapai perubahan positif dalam komunitas” pesannya memotivasi.

Kunjungan ini digunakan oleh Kak Seto untuk bertemu dengan pemangku kepentingan setempat. Ia mempunyai gagasan untuk mengangkat Pak Kasur dan Bu Kasur sebagai pahlawan Pendidikan Nasional.

“Saya dipercaya sebagai salah satu asisten beliau pada tahun 70-an dan sampai sekarang saya konsisten di dunia anak-anak untuk melanjutkan perjuangan beliau” tuturnya.

Kedatangan Kak Seto meninggalkan kesan mendalam bagi warga Desa Serayu Larangan, juga mahasiswa KKNT Institut Teknologi Telkom Purwokerto. Mereka belajar tentang pentingnya memberikan kontribusi nyata dalam masyarakat dan mengenali perjuangan individu yang menginspirasi.

Semangat dan nilai-nilai yang diperoleh dari kunjungan ini diharapkan akan terus hidup dan menginspirasi generasi muda untuk mengambil peran aktif dalam membangun masyarakat yang lebih baik di masa depan.