Mahasiswa Institut Teknologi Telkom Purwokerto Ukir Prestasi Internasional

Mahasiswa Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) kembali mengukir prestasi di level internasional, setelah mahasiswa berlaga dalam Kejuaraan Pencak Silat Paku Bumi VI Asia Eropa, yang diselenggarakan di Gor Pajajaran dan Gor Tri Lomba Juang Bandung, mulai dari tanggal 31 Januari 2019 – 2 Februari 2019, pekan lalu.

Prestasi membanggakan tersebut diraih oleh Abdul Rizky Syukur Pelu sebagai juara 2 kategori tunggal putra dan Dimas Auladi Yusuf sebagai juara 2 kategori tanding kelas f putra. Kedua mahasiswa tersebut merupakan mahasiswa semester 1 Program Studi S1 Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri dan Informatika.

“Ini adalah kabar yang sangat positif sekali bagi kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto, bahwasanya mahasiswa kami memiliki prestasi yang go internasional, selamat buat mahasiswa kami Mas Abdul dan Mas Dimas yang sudah berprestasi, semoga kedepan prestasi – prestasi kembali diraih oleh kalian,” jelas Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto Dr. Ali Rokhman M.Si.

Wakil Rektor Bidang III Tata Sambada, S.T., turut mengucapkan selamat atas diraihnya prestasi yang diraih oleh kedua mahasiswa Prodi S1 Teknik Industri, “Saya harap, mudah – mudahan prestasi demi prestasi bisa diraih kembali oleh kalian, dan ini bisa menjadi motivasi bagi teman – teman mahasiswa lainnya,” ungkapnya.

“Bisa ikut dan menorehkan prestasi di ajang ini menjadi kebanggaan bagi saya dan Dimas. Karena banyak peserta berasal dari mancanegara ikut serta dalam kejuaraan, ini membuat saya agak sedikit ragu sebelum bertanding, tapi saya menguatkan diri dan percaya pada kemampuan yang dimiliki saya karena  saya  sudah  berlatih  keras  sebelum  bertanding mengikuti  kejuaran ini bersama  pelatih kami  yang  selalu memberika motivasi saya sebelum bertanding, dan bersyukur sekali ketika saya meraih juara, semoga kedepannya saya bisa meraih prestasi yang lebih tinggi,” kata Abdul.

“Prestasi ini kami persembahkan untuk kampus tercinta kami, Institut Teknologi Telkom Purwokerto dan Prodi S1 Teknik Industri khususnya, yang telah memberikan kepercayaan untuk mengikuti ajang ini. Semoga teman-teman mahasiswa lain bisa mengukir prestasi-prestasi lain baik nasional dan internasional untuk kampus IT Telkom Purwokerto”, jelas Dimas.