Mahasiswa IT Telkom Purwokerto Ikuti Summer Class di Rajamangala University of Technology Krungthep, Thailand

Petualangan tak terlupakan 12 mahasiswa dan 2 dosen pembimbing dari STIE Ganesha dan IT Telkom Purwokerto, yang baru saja meraih pengalaman seru dalam program Summer Class di Rajamangala University of Technology Krungthep (RMUTK), Thailand. Muhammad Ramadhika Putra Program Studi Sistem Informasi angkatan 2020 dan Putri Syazabilla Program Studi Teknik Informatika angkatan 2021 Mahasiswa ITTP yang terlibat langsung dalam Summer Class. Kerjasama cemerlang antara ITTP, STIE Ganesha, dan RMUTK menjadi landasan bagi perjalanan inspiratif ini.

Inisiatif menggairahkan datang dari Badan Eksekutif Mahasiswa fakultas Informatika (BEM FIF) ITTP, mengungkapkan kisah menarik ini melalui akun Instagram resmi @bemfif_ittelkom. Kerjasama antara STIE Ganesha dan RMUTK sebelumnya telah memperkuat kolaborasi, membuka pintu bagi mahasiswa Indonesia untuk merasakan pengalaman akademis di level internasional.

2 Mahasiswa IT Telkom Purwokerto mengikuti Kegiatan Summer Class di Rajamangala University of Technology Krungthep Thailand

Dalam wawancara eksklusif bersama salah satu peserta, mahasiswa Teknik Informatika ITTP mengungkapkan awal perjalanan mereka yang dimulai dari sebuah postingan menarik di Instagram BEM FIF ITTP. Dengan menghubungi Pak Andreas, contact person yang tertera, peserta mendapatkan informasi lengkap mengenai persyaratan, kegiatan selama program, dan biaya yang perlu dipersiapkan.

Ditekankan oleh peserta bahwa persyaratan yang mudah dan biaya yang terjangkau menjadi pemicu utama keputusannya untuk bergabung dalam program ini. Durasi program selama 3 minggu, dengan kuliah dari Senin hingga Jumat, memberikan waktu luang pada akhir pekan untuk menjelajahi keindahan lokal.

Ketika berbicara tentang kendala bahasa, peserta menekankan bahwa dosen-dosen di RMUTK sangat mendukung dan memahami, dengan Google Translate menjadi alat bantu jika diperlukan. Meskipun begitu, satu-satunya tantangan yang dihadapi adalah dalam hal pilihan makanan, terutama bagi peserta yang memiliki masalah asam lambung. Saran diberikan untuk lebih berhati-hati dalam memilih makanan dan selalu menanyakan kandungan pork.

Setelah sukses menyelesaikan program ini, peserta menyampaikan rasa terima kasih kepada ITTP atas peluang mendapatkan pengalaman baru di luar ruang kampus. Harapan peserta adalah agar program serupa akan tersedia ke negara lain di masa depan, sambil memberikan dorongan kepada mahasiswa lain untuk turut serta.

“ Saya sangat berterimakasih buat ITTP dengan program ini saya menemukan Experience baru dan memberi pengalaman berharga”. Ucap Putri

Summer Class bukan hanya tentang pencapaian akademis; ini juga membuka jendela wawasan tentang budaya dan kebiasaan masyarakat Thailand. Keberhasilan mahasiswa ITTP dalam mengikuti program ini diharapkan menjadi inspirasi bagi banyak mahasiswa lainnya untuk menjelajahi peluang serupa di masa mendatang.di masa mendatang.