Mahasiswa IT Telkom Purwokerto Menoreh Prestasi di Turnamen Pencak Silat Nasional

Minggu (30/10), dua mahasiswa Institut Teknologi Telkom Purwokerto berhasil menyabet juara pada Kejuaraan Nasional Pencak Silat Purwokerto Championship 1 yang diselenggarakan pada tanggal 29 – 30 Oktober 2022 di GOR Satria Purwokerto.

Shafa Chairunnisa Nurfikri adalah mahasiswa jurusan S1 Teknik Biomedis angkatan 2022 yang berhasil mendapatkan juara 3 kelas C Putri Dewasa kategori tanding, dan juga Auliya Nur Aini, mahasiswa S1 Desain Produk angkatan 2022 berhasil mendapatkan juara 1 kelas F Putri Dewasa kategori tanding.

Dokumentasi Auliya Nur Aini (kiri) dan Shafa Chairunnisa Nurfikri (kanan) usai memenangkan turnamen pencak silat nasional

Kejuaraan Nasional Pencak Silat Purwokerto Championship 1 sendiri diikuti oleh 1.042 peserta, mulai dari usia dini, SD, SMP, SMA/SMK, dan Perguruan Tinggi dari seluruh indonesia.

Muhammad Felda, Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Merpati Putih Institut Teknologi Telkom Purwokerto turut memberikan tanggapan atas prestasi anggotannya tersebut. Ia berharap melalui kejuaraan ini dapat mengharumkan nama Institut Teknologi Telkom Purwokerto.

“Tentunya kami juga mendapat pengalaman yang sangat berharga dengan mengikuti kejuaraan ini. Semakin banyak juga mahasiswa yang tertarik untuk gabung bersama kami di merpati putih, baik untuk sekedar olahraga maupun mengejar prestasi,” Ungkap Felda.

Felda menambahkan bahwa bulan desember mendatang, UKM Merpati putih akan mengirim 2 atletnya lagi untuk mengikuti kejuaraan nasional pencak silat lainnya.

“Tentunya kami akan berlatih semaksimal mungkin agar kami dapat mempersembahkan yang terbaik untuk kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto tercinta ini. Kami harus benar2 siap jika ingin mengikuti kejuaraan, tentunya jika ada event seperti ini lagi kami akan melakukan seleksi bagi yang potensial, dan menempa mereka sampai menjadi juara,” Lanjut Felda. (RBA)