Mahasiswa IT Telkom Purwokerto Raih Juara 2 Nasional Lomba UI/UX

Tim “3G” dari Institut Teknologi Telkom Purwokerto yang beranggotakan berhasil meraih juara 2 dalam lomba UI/UX Design FESTIDA (Festival Teknik Informatika Universitas Darussalam Gontor) tingkat nasional. Tim yang beranggotakan Febri Indri Ani, Armeisa Ahmda Maulida, dan Aulia Marsya Ramania merupakan mahasiswa program studi S1 Informatika.

Kompetisi yang dilaksanakan sejak bulan Januari tersebut, menggunakan sistem pengerjaan projek yang bertemakan digital education berbasis mobile. Tim 3G sendiri menggunakan metode design thinking dalam pembuatan designnya.

Sederhananya, design thinking merupakan pendekatan atau metode pemecahan masalah baik secara kognitif, kreatif, maupun praktis untuk menjawab kebutuhan manusia sebagai pengguna. Tim 3G memberi nama projek design mereka dengan “Ruang Belajar”, dengan figma sebagai user flow-nya.

Tim 3G saat mempresentasikan design aplikasi “Ruang Belajar”.

Dalam aplikasi “Ruang Belajar” ada 3 unggulan, yaitu spinner, my room, dan avatar. Di lomba ini, peserta menggunakan video yang dikirimkan kepada panitia untuk mempresentasikan projek yang mereka buat.

Dari total 60 tim yang mengikuti perlombaan, Tim 3G berhasil mendapatkan juara 2. Hal ini menjadi pemicu semangat bagi mereka untuk kembali mengukir prestasi kedepannya.“Harapan kami, semangat lombanya tidak berhenti sampai disini. Semoga bisa mencoba lomba di bidang lain, terus meng-upgradeskill dan bisa keluar dari zona nyaman.” Ungkap Armeisa.