Mahasiswa ITTP Raih Juara Karate Dandim 0713 Cup 2018

Mahasiswa Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) sukses  meraih  gelar  juara  dalam  kejuaran karate Dandim 0713 Cup tahun 2018. Kejuaran  tersebut  digelar  di Aula Islamic Center Brebes, akhir pekan lalu (12/10).

Mahasiswa peraih juara dalam Kejuaraan Dandim 0713 Cup 2018, Cahyani Ainun Awaliyah mengatakan bahwa dia  sangat  bangga  bisa  memberikan  yang  terbaik  untuk  kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto, dia  sangat  berharap  kampus  bisa  terus  mendorong  kami  dari UKM Karate ITTP  dalam  berbagai  kejuaraan, baik  di  lingkungan  Kabupaten Banyumas, Provinsi, Nasional, bahkan  Internasional. Saya bersama  teman – teman  akan  selalu  menjaga  nama  baik kampus, dan membawa  nama ITTP lebih  dikenal  di lingkungan  luar, terutama  dalam  kejuaraan  karate  yang selalu  banyak  event, jelasnya.

Menciptakan SDM Berkarakter

Sementara Maulidya Andini yang sama–sama  meraih  juara  dalam  kejuaraan Dandim 0713/Brebes Cup 2018 menjelaskan, secara  pribadi  sangat  bangga  ya  menjadi  yang  terbaik  dalam  event  kejuaraan sebesar  ini, terutama  dukungan  dari  kampus Institut  Teknologi Telkom Purwokerto  yang  mendorong  kami  untuk  turun  dalam  kejuaraan  ini, meskipun  menjadi  juara, kami  rasa  belum  maksimal  jika  belum  meraih  juara 1, kami  akan  terus  berlatih  didampingi  oleh  pelatih, semoga  kedepannya Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Karate Institut Teknologi Telkom Purwokerto  bisa  meraih  prestasi  yang  lebih  tinggi sesuai  dengan visi dan misi kampus, menjadi  perguruan  tinggi  yang  menciptakan  SDM berkarakter, oleh  karenanya  selain  kami  aktif  dalam  perkuliahan, aktif  dalam UKM adalah  salah  satu  modal  untuk  meraih pengalaman  yang  bermanfaat  untuk  nantinya, jelasnya.

Pembina UKM Karate ITTP Suroso A.Md., mengungkapkan, anak–anak  sudah  berusaha  semaksimal  mungkin  untuk  mengharumkan  nama  Institut Teknologi  Telkom  Purwokerto, ini adalah  salah  satu  pencapaian  yang  sangat  positif. Total  yang  berangkat  dalam  kejuaran Dandim 0713 Cup 2018 kurang lebihnya ada sekitar 8 orang mahasiswa, akan tetapi yang berhasil menjadi  juara baru 2 orang dalam  kategori Kumite U-21 Kelas 48 kg, , “Saya rasa apapun pencapaiannya, tetap  kita  harus  syukuri, saya sangat berharap dukungan dari seluruh sivitas akademika ITTP tidak hanya cukup sampai kejuaraan ini saja, tetapi dalam kejuaraan  selanjutnya kami sangat menantikan dukungan–dukungannya  kembali”, ungkapnya.