Mahasiswa ITTP Siap Bersaing Lomba Debat Berbahasa Inggris

Bertempat di Aula Kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto pada hari kamis (28/6) akhir pekan kemarin. Beberapa mahasiswa tengah mempersiapkan diri untuk mengikuti, sekaligus bersaing dalam lomba debat berbahasa Inggris atau lebih dikenal dengan nama NUDC (National University Debate Competition) wilayah kopertis (Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta) VI.

TIM NUDC ITTP

Perlombaan NUDC (National University Debate Competition) tahun 2018 ini bertempat di Universitas Dian Nuswantoro pada akhir pekan nanti (7 – 8 Juli 2018). Institut Teknologi Telkom Purwokerto akan mengirimkan wakil terbaiknya pada perhelatan tersebut, setelah menyeleksi beberapa mahasiswa yang memiliki kemampuan berbahasa yang baik, sehingga layak untuk mewakili ITTP dalam ajang tersebut.

Antusias Mahasiswa Meningkat

Menurut Novanda Alim Setya SS, M.Hum., menyampaikan bahwa antusias mahasiwa dan mahasiswi untuk mengikuti perlombaan NUDC tahun 2018 ini meningkat, dibandingkan dengan tahun lalu. “Mahasiswa sekarang semangatnya sangat tinggi, sebagian besar yang mengikuti tahap seleksi adalah mahasiswa angkatan baru, hanya beberapa dari mahasiswa lama. Ini menandakan bahwa antusias mahasiswa sangat tinggi pada tahun ini. Harapan saya menginginkan agar antusias seperti yang berlangsung sekarang tetap terjaga dan harus tetap sama, bahkan lebih meningkat dari tahun sekarang,” jelas Pembina dari UKM Astralic yang juga dosen Bahasa Inggris ini.

TIM NUDC ITTP

Menurut Eliza Tyas Damayanti mahasiswi S1 Prodi(Program Studi) S1 Teknik Informatika, “NUDC (National University Debate Competition) adalah perlombaan yang sangat menantang dan memiliki keunikan sendiri. Kami rasa lomba ini sangat menantang dan wajib diikuti oleh semua mahasiswa yang ingin membuktikan diri tampil sebagai yang terbaik dengan penguasaan berbahasa asing (Inggris), kami senang dengan keikutsertaan kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto dalam ajang NUDC ini. Hampir tiap tahun kampus selalu mengikuti perlombaan NUDC. Menandakan bahwa kampus ITTP memiliki komitmen untuk berpartisipasi dalam semua kegiatan yang berkaitan dengan pengembangan mahasiswa dan mahasiswinya,” jelas mahasiswi yang lolos sebagai wakil ITTP dalam ajang NUDC 2018 ini.

Dia menambahkan bahwa perlombaan NUDC yang  diselenggarakan akhir pekan nanti, akan terasa bermakna jika semua civitas akademika kampus ITTP memberikan dukungan kepada kami. Oleh karena itu, kami dari tim perwakilan ITTP dalam NUDC 2018 meminta doa agar perlombaan berjalan lancar, tambahnya.