Mahasiswa ITTP UTS Berbasis Online

ITTELKOM-PWT.AC.ID – Ditengah bencana nasional pandemik Covid-19 (Corona). Mahasiswa Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) tetap semangat melaksanakan Ujian Tengah Semester (UTS) Semester Genap tahun ajaran 2019/2020.

Pelaksanaan UTS kali ini berbeda dari biasanya, kampus menerapkan kebijakan dengan menggelar ujian berbasis Daring (Online). Sehingga mahasiswa meskipun sedang melakukan Student From Home (SFH) atau belajar dirumah, bisa mengikuti ujian seperti biasanya. Ujian berlangsung selama dua pekan dari tanggal 13 April 2020 hingga 24 April 2020. Syarat mengikuti ujian adalah mahasiswa tersebut statusnya aktif, memiliki akun e-learning kampus.

Mahasiswa ITTP Tempuh UTS Berbasis Daring (Ilustrasi)

“Menurut kami pelaksanaan UTS yang dilakukan secara online ditengah wabah virus corona sangat baik. Meskipun kami berada di rumah masing – masing, kami masih tetap bisa mengikuti pelaksanaan ujian seperti biasanya. Memudahkan mahasiswa,” jelas Hamim Tohari salah satu mahasiswa ITTP.

Sampai saat ini pelaksanaan UTS berbasis online sudah berjalan dan berlangsung dengan lancar. Mahasiswa menyambut baik dan tetap dengan tertib mengikuti pelaksanaan ujian seperti biasanya. Karena bagi mahasiswa/i ujian tengah semester merupakan salah satu indikator pengukuran keberhasilan selama mengikuti separuh dari proses perkuliahan yang telah mereka tempuh.