Mahasiswa Sains Data IT Telkom Purwokerto Raih Juara 1 Lomba Reels dalam BIG EVENT KMI ITENAS dengan Tema “Spirit: Kebaikan, Memulai Perubahan”

Tim INFINITY ACHIEVEMENT dari mahasiswa Program Studi Sains Data IT Telkom Purwokerto tahun 2023 berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Reels yang diselenggarakan oleh Keluarga Muslim ITENAS Bandung. Lomba ini bertujuan untuk menyebarkan semangat kebaikan melalui konten-konten di media sosial, serta mendorong perubahan positif dalam masyarakat.

Proses persiapan yang dilakukan oleh tim ini diawali dengan sesi brainstorming untuk menghasilkan ide-ide kreatif sebelum memulai produksi video. Ide-ide tersebut kemudian dicatat dan dituangkan ke dalam sebuah alur video (script) yang akan diikuti selama proses pengambilan gambar.

Tim juga melakukan persiapan alat-alat yang diperlukan dan melakukan proses pengambilan gambar dengan teliti. Setelah itu, proses editing dilakukan oleh anggota tim sendiri, dengan hasil yang kemudian dibahas bersama untuk memastikan kesesuaian dengan visi bersama.

Tim ini memiliki harapan besar bahwa video yang mereka buat dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat.

“Saya berharap dengan kesuksesan ini, kami dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berkreasi dan berkontribusi positif dalam masyarakat”. Ujar Rizal

Anggota tim terdiri dari Rizal Wahyu Pratama sebagai ketua tim, Mikhael Setia Budi, Wisnu Aji Sanjaya, dan Fahmi Hidayat. Selain itu, terdapat juga kontributor di balik layar seperti Wisnu Aji Sanjaya dan Fahmi Hidayat yang turut bergabung dalam sesi brainstorming.

Mereka juga aktif dalam mengikuti lomba-lomba video lainnya, yang dapat dilihat melalui feed Instagram @rizal.edc. Kemenangan ini menjadi bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras tim INFINITY ACHIEVEMENT dalam menyampaikan pesan positif melalui karya-karya kreatif mereka.

Editor :
Silvia VM.