Mahasiswa ST3 Telkom Kembali Raih Prestasi Dalam Kejuaraan Silat

Kolat PPS Merpati Putih

Purwokerto – Setelah beberapa waktu lalu mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Telematika (ST3) Telkom Purwokerto menyabet juara 3 (tiga) dalam ajang lomba kejurnas Merpati Putih (Silat) Brawijaya Terbuka 2016 di Gedung Sanatha Krida Universitas Brawijaya Malang,  mahasiswa ST3 Telkom kembali berprestasi dengan menyabet 3 piala yaitu 1 emas dan 2 perunggu dalam kejuaraan antar kelompok latihan (kolat) PPS Merpati Putih yang diadakan di Gedung Olah Raga Sekolah Kepolisian Negara (SPN) Purwokerto yang diikuti oleh 456 peserta dari 36 kontingen.

Mahasiswa ST3 Telkom

Acara yang dimulai dengan penampilan antraksi-atraksi pematahan benda keras dari para senior menambah semarak perlombaan. Dari lima peserta yang dikirim sebanyak 3 piala yang dapat dibawa mahasiswa ST3 Telkom yaitu juara 1 kelas F oleh Azwa Riza dari Prodi S1 Teknik Telekomunikasi, juara 3 kelas A Deni Septian dari Prodi S1 Informatika dan juara 3 kelas E Dimas Arya Nugraha dari prodi D3 Teknik Telekomunikasi.

kolat-mp

Dalam sambutannya wakil ketua 1 bidang akademik dan kemahasiswaan ST3 Telkom, Alfin Hikmaturokhman, M.T., yang juga selaku pembina UKM bela diri mengatakan bahwa mahasiswa harus lebih berkreasi dan memupuk kegiatan positif yang berguna sehingga dapat dijadikan motivasi bagi teman-teman mahasiswa lainnya agar lebih berprestasi.

“Harapannya menambah pengalaman dalam bertarung, dan dapat memotivasi mahasiswa lainnya agar dapat membanggakan institusi dengan memenangkan kejuaraan yang akan datang, dan jangan menyerah,” papar imam salah satu peserta.

juara-merpati-putih

Motivasi

Unit Kegiatan yang ada di ST3 Telkom tentunya makin semarak dengan hadirnya prestasi yang diperoleh dari berbagai macam kegiatan lomba yang diikutinya, dan makin memacu adrenalin para mahasiswa untuk lebih kreatif dan inovatif dalam menghadapi persaingan global yang dimulai dengan bersaing dan mengasah bakat dan ketrampilan pada berbagai bidang salah satu diantaranya mengikuti persaingan dengan mengikuti kegiatan lomba baik tingkat lokal, nasional maupun internasional.

(www.harveymaria.com)