Mahasiswa Teknik Informatika Rancang Website “All About Purwokerto”

Bertempat di Kampus Institut Teknologi Purwokerto, sebanyak 4 orang mahasiswa Teknik Informatika angkatan 2016 membuat informasi Purwokerto berbasis website dan mempersentasikan di depan civitas akademika ITTP, pada hari Senin (23/7).

All About Purwokerto

Salah satu mahasiswa dari tim pengembang website All About Purwokerto, Hilman Singgih Wicaksana mengatakan bahwa kami sangat terinspirasi dari keindahan alam secara geografis yang dimiliki oleh kota Purwokerto. Terdapat banyak tempat atau destinasi wisata bagus dan indah, bahkan kuliner pun sangat beragam di kota Purwokerto. Ini merupakan salah satu tujuan kami untuk terus mendukung keunggulan daerah berbasis teknologi modern, sehingga masyarakat bisa mengenal secara cepat. Dimana masyarakat pada era modern seperti sekarang ini cenderung mengkonsumsi informasi melalui media virtual/online. Sehingga kami merasa perlu adanya pengembangan baru terkait informasi publik dan visualisasinya juga perlu untuk dibuat semenarik mungkin agar khalayak mau membaca konten dari website kami, ungkapnya.

Website Informatif

All About Purwokerto

Dia juga menjelaskan untuk fitur informasi dan menu dari website terbilang sudah lengkap. Fitur menu informasi tersebut terdiri dari Login/Logout, Home yang terdiri : kategori, kuliner, pemerintahan, tempat ibadah, dan SPBU, kemudian about us, yang mana dalam fitur ini berfungsi untuk menampilkan informasi seputar admin yang menyusun sebuah website, dan terakhir fitu Search yang berfungsi untuk membantu user dalam mencari informasi yang dibutuhkan, tambahnya.

All About Purwokerto

Aplikasi ini tinggal menunggu release/pernyataan dari lembaga untuk dilegalkan, oleh karenanya sembari menunggu peluncuran resmi. Selaku dosen pembimbing, saya membantu untuk menyempurnakan website, serta selalu mendorong mahasiswa terus menyempurnakaannya apa yang sudah mereka buat. Tidak boleh sampai sudah launching malah ditinggalkan, tidak dikelola dengan sebaik mungkin. Padahal khalayak saat ini cenderung mendapatkan informasi dengan mengakses secara online, ungkap Aditya Wijayanto, S.Kom, M.Cs selaku Dosen pembimbing website All About Purwokerto tersebut.

Perkembangan teknologi dan informasi saat ini memang hampir semua berbasis online. Oleh karena itu, Institut Teknologi Telkom Purwokerto akan selalu hadir untuk memberikan yang terbaik bagi khalayak, khususnya dalam pengembangan ICT secara modern dan juga bekearifan lokal.