Mahasiswi Institut Teknologi Telkom Purwokerto Masuk 35 Besar Duta Museum 2018

Bertempat di Museum Ronggowarsito Semarang, salah satu mahasiswi Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) berhasil masuk 35 Besar pemilihan Duta Museum 2018, pada akhir pekan kemarin Minggu (16/9).

Sebelumnya perwakilan dari Institut Teknologi Telkom Purwokerto berjumlah empat orang mahasiswa dan mahasiswi, akan tetapi yang terpilih dan masuk ke babak tersebut hanya satu orang. Mahasiswi tersebut atas nama Putri Rahmania.

Duta Museum

Menurut Putri Rahmania, Duta Museum Jawa Tengah 2018 ini pesertanya sangat banyak sekali, total ada sekitar 185 peserta yang mengikuti tahapan seleksi sebelum tahap final, “Selama saya mengikuti seluruh rangkaian pemilihan Duta Museum Jawa Tengah 2018, saya sangat gugup sekali. Karena peserta yang ikut dalam pemilihan Duta Museum tahun ini sangat banyak, berkompeten, serta memiliki banyak pengalaman. Contohnya saja ada peserta yang berlatar belakang sebagai pekerja di museum. Secara materi dan pengalaman pasti mereka sangat unggul dibandingkan dengan saya. Akan tetapi, saya tidak patah semangat dan terus bersemangat untuk mempersembahkan yang terbaik demi nama kampus saya, Institut Teknologi Telkom Purwokerto, dan akhirnya perjuangan saya terbayar tuntas, ketika nama saya diumumkan sebagai salah satu peserta yang berhak untuk mengikuti tahapan demi tahapan pada pemilihan Duta Museum Jawa Tengah 2018,” katanya.

Dukungan Seluruh Civitas Akademika ITTP

Dia juga tak lupa menyampaikan rasa terimakasih atas dukungan dari seluruh civitas akademika Institut Teknologi Telkom Purwokerto, “Saya sangat berterima kasih sekali kepada seluruh teman – teman, dosen kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto, yang telah memberikan semangat dan dukungan untuk saya dan teman – teman peserta pemilihan Duta Museum Jateng 2018 wakil dari kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto, dari awal sampai akhir,” jelasnya.

Duta Museum

Dosen Pembimbing Duta Museum Jateng 2018 Novanda Alim Setya Nugraha S.S., M.Hum., menjelaskan bahwa mahasiswa dan mahasiwi Institut Teknologi Telkom Purwokerto memiliki banyak sekali potensi – potensi yang bisa dikembangkan. Salah satunya adalah mahasiwi kita bisa berhasil masuk ke putaran final pemilihan Duta Museum 2018 yang digelar di museum Ronggowarsito Semarang pada akhir pekan kemarin. Ini membuktikan bahwa kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto adalah kampus potensial bagi para generasi milenial. Selain berfokus pada penelitian dan menjadi jembatan dalam pengembangan ICT juga tidak kalah bersaing di bidang lainnya, jelasnya.

Tahapan 35 besar ini, semua peserta akan dikarantina terlebih dahulu. Semoga mahasiswi Institut Teknologi Telkom Purwokerto bisa memberikan yang terbaik dalam ajang tersebut, tambahnya.