Mantap ! IT Telkom Purwokerto Meraih Sertifikasi ISO IT Service Management

Rabu (23/8/2023), IT Telkom Purwokerto melaksanakan proses audit eksternal ISO 20000-1 : 2018. Sertifikasi ISO 20000-1 : 2018 merupakan asessment yang menetapkan persyaratan organisasi untuk menerapkan, memelihara, dan meningkatkan sistem manajemen layanan atau service management system (SMS).

Bagi IT Telkom Purwokerto, sertifikasi ini merupakan yang pertama kalinya diselenggarakan. Yosita Dwiani, S.Pi., M.Si, Kepala Bagian Sekretaris Pimpinan dan Satuan Audit Internal (SAI) mengatakan untuk audit kali ini, IT Telkom Purwokerto diaudit oleh RIR Certification.

Sertifikasi ISO ini perlu diterapkan untuk menjamin bahwa sistem manajemen layanan yang diterapkan di IT Telkom Purwokerto sudah memenuhi standar internasional. Menurut Yosita, dalam ISO 20000-1 ada banyak scope. Namun untuk ITTP, kali ini fokusnya pada manejemen pelayanan registrasi mahasiswa.

IT Telkom Purwokerto Meraih Sertifikasi ISO IT Service Management

“Iya, jadi bertahap. (Sekarang) ini kita ISO untuk standar terkait dengan proses layanan registrasi mahasiswa.” terangnya.

Menurut Yosita, dalam mempersiapkan ISO 20000-1 ini, pihaknya telah memulai sejak tahun 2020. Diawali dengan proses benchmarking, pemenuhan dokumen, pelatihan serta melakukan asessment internal.

Setelah melalui proses audit, pada saat closing meeting IT Telkom Purwokerto dinyatakan layak untuk mendapatkan rekomendasi untuk mendapatkan sertifikat ISO oleh auditor dari RIR Certification.

Rektor IT Telkom Purwokerto, Dr. Tenia Wahyuningrum, S.Kom., M.T bersyukur dengan pencapaian baru yang diraih oleh ITTP. Ia memberikan apresiasi kepada seluruh tim yang terlibat dalam proses audit

“Terima kasih untuk tim satuan audit, sistem informasi, penjaminan mutu, sdm, humas dan logistik. Bagus, kompak dan solid.” terang Tenia.

Editor :

Silvia VM.