MEMBANGGAKAN ! MAHASISWA IT TELKOM PURWOKERTO RAIH MEDALI DALAM AJANG INTERNATIONAL

*Sumber gambar : Instagram if_ittelkom

Syahrul Samudra, Mahasiswa Program Studi (Prodi) S1 Teknik Informatika meraih penghargaan Silver Medal dalam ajang The International University Carnival on E-Learning (IUCEL2022) pada 20 Juli 2022 yang diadakan Universitas Putra Malaysia.

Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) mengirimkan perwakilan mahasiswanya Syahrul Samudra didampingi oleh salah satu dosen S1 Teknik Informatika, Merlinda Wibowo, S.T., M.Phil.

Syahrul menempati kategori Invention, Innovation & Design On E-Learning (IIDEL). Gagasan yang dibawa pada perlombaan tersebut adalah “MENJADIREMAJA: A Learning Media For Children Sex Education Using Gamification And Video-Based Learning Methods”.

Baca Juga : Algoritma Klasifikasi pada Machine Learning

Dokumentasi cuplikan jurnal “MENJADIREMAJA : A Learning Media For Children Sex Education Using Gamification And Video-Based Learning Methods

“MENJADIREMAJA adalah sebuah platform pendidikan seksual berbasis website yang menggunakan metode gamifikasi dan video-based learning,” terang Syahrul.

“Awalnya ini adalah proyek Tugas Akhir (TA) saya, namun karena ingin lebih berguna untuk orang banyak khususnya generasi muda, maka saya ikutkan dalam perlombaan ini”, tambahnya.

Dalam perlombaan ini ITTP berkolaborasi dengan Universitas Teknologi Malaysia (UTM). UTM memberikan pendampingan dalam mematangkan ide dari media pembelajaran seksual yang diibuat oleh Syahrul dan Merlinda.