Mengenal Matlab Dalam Peminatan Wireless

Himpunan Mahasiswa Teknik Telekomunikasi (HMTT) Institut Teknologi Telkom Purwokerto menggelar workshop Introduction On Wireless yang mengenalkan software matlab. Sebanyak 30 peserta dari S1 Teknik Telekomunikasi dan alih jenjang mengikuti workshop yang dilaksanakan di laboratorium aplikasi dan multimedia kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto.

Ketua pelaksana Intan Aprilia Mukti mengatakan workshop ini bertujuan untuk membantu rekan-rekan dari S1 Teknik Telekomunikasi dan Alih jenjang dalam mengetahui peminatan dibidang wireless terutama dalam software matlab. Selain peminatan dalam bidang wireless nantinya akan dilaksanakan juga untuk peminatan network dalam workshop berikutnya.

Kegiatan ini dikhususkan untuk mahasiswa tingkat atas yang akan menghadapi skripsi dan tugas akhir. Workshop ini berisi dasar-dasar mengenai software matlab dan dasar-dasar dari wireless yang diisi oleh dosen IT Telkom Jans Hendry S.T.,M.Eng dan Wahyu Pamungkas S.T., M.T.

Menurut Jans Hendry S.T.,M.Eng selaku pembicara senang dengan adanya kegatan seperti ini, karena mahasiswa antusias dalam mendengarkan dan belajar software tersebut. “harapannya nantinya di workshop serupa, mahasiswa yang ikut adalah mahasiswa dengan problem nyata dalam penelitian atau skripsinya, sehingga nanti ketika kegiatan berlangsung problem itu dapat diselesaikan”, jelasnya.

“Sebagai pengguna baru mengakui bahwa software ini sulit, banyak yang belum dimengerti dan belum pernah mengenal Matlab itu sendiri, jadi workshop ini sangat membantu” ungkap beberapa peserta dari workshop ini.