Mengupas Strategi Digital Marketing Bersama Pakar SEO Indonesia di IT Telkom Purwokerto

Jumat, 27 Oktober 2023, Program Studi Bisnis Digital IT Telkom Purwokerto menggelar Kuliah Tamu yang menghadirkan Didik Arwinsyah, seorang Pakar dan Konsultan SEO (Search Engine Optimization) terkemuka di Indonesia.

Acara ini bertajuk “The Power of Keywords in Business” dan dihadiri oleh 200 lebih mahasiswa Program Studi  Bisnis Digital.

Muhammad Eka Purbaya, S.T., M.Eng, Dosen dan penanggung jawab acara dalam sambutannya mengatakan bahwa kuliah tamu ini akan menjadi agenda rutin yang diadakan setiap semester. Mengingat saat ini strategi digital marketing sangat dibutuhkan, maka mahasiswa dibekali dengan pengetahuan SEO, yang juga menjadi salah satu mata kuliah program studi Bisnis Digital.

“Antusiasme temen – temen mahasiswa luar biasa. Ruangannya sudah penuh ada lebih dari 200 mahasiswa disini” terang Eka penuh semangat.

Search Engine Optimization (SEO) adalah teknik untuk membuat situs web muncul pada halaman pertama dalam hasil pencarian pada search engine (mesin pencari) dengan memanfaatkan kata kunci yang tepat.

IT Telkom Purwokerto menggundang Pakar SEO Indonesia untuk mengupas Strategi Digital Marketing

Didik Arwinsyah membahas pentingnya penggunaan kata kunci (keyword) dalam materinya. Dia menjelaskan bahwa SEO memainkan peran penting dalam membuat situs web kita lebih banyak dilihat orang lain pada mesin pencari. Hal ini tidak hanya meningkatkan jumlah pengunjung ke situs web, tetapi juga membuka peluang bisnis yang lebih besar.

Riset kata kunci membantu dalam mengoptimalkan situs web kita, Didik memberikan salah satu rumus atau poin dalam pentingnya riset kata kunci. Terdapat tiga jenis kata kunci yang dianjurkan dalam riset, yaitu kata kunci jualan, kata kunci informasi, dan kata kunci pertanyaan (question).

Ini memungkinkan situs web untuk memenuhi kebutuhan pengguna yang mencari informasi atau bisnis tertentu. Penggunaan SEO yang baik adalah kunci keberhasilan dalam bisnis online yang akan terus berkembang saat ini hingga ke depannya.

Karena sudah memasuki era digital, mahasiswa Bisnis Digital IT Telkom Purwokerto diharapkan dapat memahami konsep SEO dengan baik, dengan tujuan agar mereka dapat sadar atau mengetahui lebih dalam tentang pemahaman ini yang nantinya akan memberikan mereka keunggulan dalam dunia bisnis digital yang terus berubah.

Editor :

Silvia VM.