Menyambut Tahun 2024, IT Telkom Purwokerto Mengusung Konsep ‘Mantenan’ Saat Silaturahmi Dosen Karyawan

Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) menggelar acara Refleksi & Kick Off 2024 yang mengusung tema “Symphony Asmarandana” pada (30/1). Acara ini merupakan rutinitas awal tahun untuk meningkatkan soliditas dan silaturahmi antara pimpinan, dosen, dan karyawan IT Telkom Purwokerto.

Berbeda dari biasanya, Refleksi kali ini mengusung konsep yang spesial, yaitu Mantenan. Dilatarbelakangi oleh rencana penyatuan lembaga antara ITTP dengan Telkom University, yang filosofinya mirip dengan pengantin.

“Symphoni” menggambarkan keberagaman yang harmonis, sementara “Asmarandana” berarti Cinta Kasih. Dengan demikian, acara Refleksi mencerminkan upaya ITTP dalam mewujudkan hubungan yang harmonis dalam suatu perbedaan.

Refleksi menghadirkan tamu istimewa, yakni para pimpinan ITTP terdahulu hingga saat ini. Diantaranya Dr. Wahyu Pamungkas, S.T, MT, Heru Priyanto, S.T, MBA dan Imam MPB, S.T., M.T., Dr. Ali Rokhman, serta Dr. Tenia Wahyuningrum, S.Kom., M.T.

Kelimanya diminta untuk menceritakan pengalaman selama menjadi pimpinan IT Telkom Purwokerto sejak masih Akademi (AKATEL), ST3 Telkom, Institut hingga menuju Universitas.

Yosita Dwiani, S.Pi, M.Si, Ketua Panitia Refleksi mengatakan bahwa para pimpinan diundang agar dosen dan karyawan yang sekarang mengenal sejarah dan sosok yang membawa keberhasilan IT Telkom Purwokerto.

Tak hanya talkshow, peserta juga diminta untuk menampilkan performance perkusi menggunakan alat – alat dapur. Total ada 7 tim yang ikut meramaikan panggung hiburan Refleksi. Ketujuh tim merupakan perwakilan fakultas dan bidang kerja di IT Telkom Purwokerto.

Layaknya pernikahan di Banyumas, panitia juga menyuguhkan seni begalan yang menjadi pertunjukkan khas saat prosesi mantenan. Peserta yang hadir sangat terhibur dan menikmati rangkaian acara Refleksi Tahun 2024.

Editor :

Silvia VM.