Minifest IPTEK Institut Teknologi Telkom Purwokerto Sukses Digelar

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) IPTEK Instiut Teknologi Telkom Purwokerto pada bulan lalu sukses menggelar kegiatan Minifestival 2018. Kegiatan ini diikuti seluruh mahasiswa ITTP yang berasal  dari setiap prodi (Program Studi). Acara dimulai dengan digelarnya  workshop oleh anggota divisi iNet dan divisi Robotik IPTEK ITTP yang, materi yang diberikan dalam workshop iNet yaitu framework Laravel dan materi yang diberikan ketika  workshop Robotik yaitu workshop Mikrokontroler. Selain workshop, kegiatan IPTEK Minifest lainnya yaitu perlombaan Capture The Flag (CTF) dan Screening Film.

Ketua pelaksana Andi Yulianto menjelaskan, IPTEK Minifest memang tiap tahun selalu rutin digelar, ini merupakan  komitmen kami menjaga eksistensi diri sekaligus menjadi  salah satu pendorong untuk mengenalkan nama ITTP ke pihak luar. Kegiatan seperti  workshop robotik, screening film, dan capture the flag adalah wujud kami untuk memberikan  terobosan baru, karena mahasiswa akan terlihat kemampuannya dalam menciptakan alat baru atau  menemukan gagasan baru yang berguna dalam merancang suatu alat di era teknologi digitalisasi seperti sekarang ini, jelasnya.

Mahasiswa prodi Informatika  ini menambahkan, penyelenggaran  minifestival di tahun berikutnya  diharapkan tetap konsisten untuk digelar, dan didukung oleh pihak kampus, karena  dengan kegiatan seperti ini mahasiswa kampus ITTP kreativitasnya akan terlihat. Seperti dalam  kegiatan capture the flag dan screening film, yang merupakan murni kegiatan yang berasal dari gagasan  mahasiswa ITTP. Capture The Flag, yaitu suatu perlombaan yang tentang menemukan Flag menggunakan aplikasi tertentu. Perlombaan Capture The Flag diadakan pada hari Minggu, 25 November 2016. Selain Perlombaan Capture The Flag (CTF), IPTEK Minifest mengadakan acara Screening Film, yaitu suatu kegiatan menonton film hasil karya Divisi Multimedia UKM IPTEK, tambahnya.

Peserta  IPTEK Minifest 2018 Norma Yuki Pratika  mengungkapkan, kegiatan ini sangat positif  sekali ya, karena saya memang sudah menantikan kegiatan ini, selain dapat  menambah teman sesama mahasiswa kampus ITTP, juga menambah literasi bagi saya dalam bidang teknologi, informasi, dan komunikasi, khususnya  dalam teknologi informasi, saya harus terus mengembangkan kemampuan saya, jika saya ingin bersaing di pasar global seperti sekarang ini, skill (kemampua) akan diperoleh  ketika kita terus belajar dan melakukan praktik secara langsung, kita harus bangga dengan kegiatan yang digelar oleh UKM Iptek, ungkapnya.