MOU SIGNING CEREMONY & WEBINAR HTS SATELIT

*Foto Dr. Ali Rohman menunjukkan nota kerja sama yang telah ditandatangani. (Fotografer : Ita Wulan)

Jumat, (5/2) telah berlangsung acara ‘MOU SIGNING CEREMONY & EXCLUSIVE WEBINAR HTS SATELIT SOLUSI UNTUK INTERNET CEPAT’. Sesuai dengan namanya, dalam acara tersebut dilakukan penandatanganan nota kesepakatan antara ITTP dengan PT Telkomsat, serta webinar yang disampaikan langsung oleh Direktur PT Telkom Satelit Indonesia atau Telkomsat, Dr. Anggoro K. Widiawan.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Jayalah Telkom. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Dr. Anggoro K. Widiawan dan Rektor ITTP, Dr. Ali Rokhman.

Dok. Sambutan oleh Direktur PT Telkom Satelit Indonesia atau Telkomsat, Dr. Anggoro K. Widiawan (Fotografer : ita wulan)
Dok. Pembukaan Acara oleh Rektor ITTP, Dr. Ali Rokhman (Fotografer : Ita Wulan)

“SEMANGAT PAGI ! Alhamdulillah, pada kesempatan yang berbahagia ini, ITTP dapat silaturahmi bersama dengan keluarga besar dari Telkomsat. Kerjasama ini merupakan awal yang baik. Saya harap kedepannya kita bisa terus saling support baik dr sisi akademis maupun penyaluran alumni. Sehingga nanti kedepannya alumni bisa bekerja disana (PT Telkomsat)”, ucap Dr. Ali Rokhman, pada saat pembukaan dan sambutan acara.

Setelah acara sambutan dari kedua belah pihak usai. Selanjutnya masuk ke acara inti yang pertama, yaitu penandatanganan nota kesepahaman antara PT Telkomsat dan ITTP untuk program Digitalisasi Learning Management System. Penandatanganan oleh Rektor ITTP dan Direktur PT Telkomsat ini disaksikan oleh lebih dari 200 orang yang hadir pada zoom meeting pagi itu.

Dok. Penandatanganan Nota Kerjasama dengan PT Telkomsat oleh Dr. Ali Rokhman (Fotografer : Ita Wulan)

Termasuk juga hadir Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Riset, Eka Wahyudi, S.T.,M.Eng., Wakil Rektor II Bidang Sumber Daya, Heru Priyanto, S.T.,M.B.A, serta Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Pemasaran, Tata Sambada, S.T beserta jajaran direksi dan pegawai PT Telkomsat.

Acara inti yang kedua, yakni Webinar HTS Satelit Solusi untuk Internet Cepat yang disampaikan oleh Dr. Anggoro K. Widiawan. Dalam pemaparannya, Dr. Anggoro banyak menjelaskan seputar teknologi satelit dan perkembangannya di Indonesia.

Pembahasan ini sejalan dengan keahlian pada prodi Teknik Telekomunikasi ITTP, sehingga banyak sekali mahasiswa yang aktif bertanya baik itu seputar materi, teknologi satelit, maupun yang lainnya. (ITW)

Dok. Tim Dibalik Layar