Pameran Aurora #7: Karya Mahasiswa DKV IT Telkom Purwokerto Menghadirkan Dunia Seni yang Menginspirasi”

Purwokerto, 24 Oktober 2023 – Mahasiswa Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) Institut Teknologi Telkom Purwokerto (IT TELKOM PURWOKERTO) menggelar Pameran Aurora yang ke-7, sebuah pameran seni yang memamerkan karya-karya terbaik mereka selama perkuliahan di setiap semester. Pameran ini mencakup berbagai jenis karya seni, mulai dari seni manual, seni digital, fotografi, videografi, animasi, hingga karya seni lainnya. Semua karya yang dipamerkan telah melewati proses kurasi oleh para dosen DKV.

Pameran Aurora tidak hanya menghadirkan karya-karya mahasiswa DKV tetapi juga memberikan referensi dan pengalaman baru dalam ilmu Desain Komunikasi Visual. Kegiatan ini lebih dari sekadar pameran, karena melibatkan sejumlah program menarik seperti talk show, Popop Market, workshop, dan pertunjukan seni (performing).

Kegiatan tahun ini menjadi lebih spesial dengan adanya kolaborasi bersama Jagongan Kreatif. Terdapat dua pemateri kreatif yang menginspirasi. Pertama, Mas Ovan dari Rovanic Custom Studio akan berbicara tentang dunia permainan mainan (toys). Pemateri kedua adalah Exclusive Talkshow dengan Magang Jogja.com yang akan menjelaskan dunia magang khususnya dalam jurusan DKV.

IT Telkom Purwokerto mengadakan Pameran Aurora #7 mengajak mahasiswa DKV untuk menampilkan karya-karya mereka

Pameran Aurora juga mengajak mahasiswa DKV angkatan 2023 untuk berpartisipasi dalam kegiatan pameran ini. Mereka diminta untuk membuat sebuah video kreatif dengan tema “Through The Lens of A Cultural Perspective” atau “Menggambarkan culture (DKV) dari berbagai sudut pandang.” Tema ini dimaksudkan untuk menggambarkan keragaman budaya di DKV dan menangkap momen, ekspresi, serta realitas budaya melalui medium video.

Pameran ini berlangsung selama empat hari, dimulai dari tanggal 24 hingga 27 Oktober 2023. Setiap harinya diisi dengan kegiatan yang beragam, termasuk pemutaran video yang telah dibuat oleh mahasiswa DKV angkatan 2023 sesuai dengan tema yang telah ditentukan.

Sebelumnya, para mahasiswa telah menjalani proses seleksi karya oleh para dosen dan juga proses pengumpulan karya cetak yang masih dalam tahap progres. Karya-karya tersebut akan dipasang di Galeri Satria sebagai bagian dari pameran.

Pameran Aurora menjadi ajang kreatif yang memungkinkan para mahasiswa DKV IT TELKOM PURWOKERTO untuk mengekspresikan ide dan bakat seni mereka serta berbagi pengalaman dengan sesama pecinta seni dan budaya. Diharapkan kegiatan ini dapat menginspirasi dan memperkaya pemahaman seni dan desain komunikasi visual di kalangan mahasiswa IT TELKOM PURWOKERTO dan masyarakat sekitar.

Acara ini mencerminkan semangat kreatifitas dan keberagaman yang ada di lingkungan DKV IT TELKOM PURWOKERTO, serta menjadi wadah bagi para mahasiswa untuk mengasah keterampilan dan mengeksplorasi bidang seni dan desain komunikasi visual.