Pameran Mahasiswa IT Telkom Purwokerto Meriahkan Dies Natalis ke-7 Program Studi Teknik Industri

Program Studi Teknik Industri Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) merayakan Dies Natalis ke-7 dengan menggelar Pameran Hasil Praktikum Teknik Industri. Acara ini berlangsung di kawasan kampus ITTP(14/6).

Pameran ini menampilkan hasil karya mahasiswa untuk mengapresiasi upaya kerja keras mahasiswa dalam menyelesaikan tugas. Hasil karya yang dipamerkan terdiri dari  berbagai praktikum, meliputi Praktikum Gambar Teknik, Praktikum Proses Manufaktur, Praktikum Terintegrasi 2, Praktikum Perancangan Tata Letak Fasilitas, dan Praktikum Simulasi Komputer. Karya-karya tersebut merupakan output dari proses praktikum yang telah dijalani oleh mahasiswa Teknik Industri selama satu semester.

Acara ini merupakan hasil kolaborasi antara laboratorium praktikum Program Studi Teknik Industri ITTP dengan perayaan Dies Natalis ke-7. Selain pameran hasil praktikum, acara ini juga dimeriahkan oleh penampilan spesial dari beberapa bintang tamu seperti Arash Buans, UKM Tari ITTP, Balitakustik, dan Javacat.

“Kami sangat bangga dapat menyelenggarakan pameran ini. Ini adalah bentuk apresiasi atas kerja keras mahasiswa dalam menyelesaikan berbagai praktikum. Kami berharap acara ini dapat menjadi inspirasi bagi mereka untuk terus berinovasi dan berkarya,” ujar Ignatius Pamurtyadita Sidra Darmawan selaku wakil ketua pelaksana.

Pameran Hasil Praktikum Teknik Industri adalah acara tahunan yang selalu dinantikan oleh seluruh civitas akademika ITTP dan masyarakat sekitar. Melalui pameran ini, diharapkan mahasiswa dapat menunjukkan kemampuan dan kreativitas mereka dalam bidang teknik industri.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang pameran hasil karya, tetapi juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan antar mahasiswa, dosen, dan masyarakat. Pameran ini terbuka untuk umum dan diharapkan dapat menarik banyak pengunjung untuk menyaksikan langsung inovasi-inovasi dari para mahasiswa.

Dengan semangat Dies Natalis ke-7, Program Studi Teknik Industri ITTP terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan mendukung penuh pengembangan kompetensi mahasiswa melalui kegiatan praktikum dan pameran seperti ini.