Pameran Poster Internasional Post Human IT Telkom Purwokerto Menarik Seniman 35 Negara

Program Studi Desain Komunikasi Visual Institut Teknologi Telkom Purwokerto menggelar Pameran Poster Internasional bertajuk Post Human Exhibition “Toxicity” (29/1/2024). Pameran ini menghadirkan berbagai jenis karya seni poster dari seniman di 35 negara, 11 perguruan tinggi dan 6 komunitas.

Yanuar Ikhsan Pamuji, S.pd., M.Sn. Ketua Panitia sekaligus Dosen Desain Komunikasi Visual IT Telkom Purwokerto menjelaskan bahwa program pameran poster tahunan yang diselenggarakan prodi dkv ini telah memasuki tahun ketiga.

“Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, kali ini kami mengadakan open submission, yang menarik lebih banyak kreator dari berbagai belahan dunia.” ungkapnya

“Toxicity” merupakan sebuah pandangan kritis terhadap kondisi ‘toksisitas’ yang merasuki kota-kota modern, di mana perkembangan urban yang tidak terkontrol dan antroposentrisme telah menimbulkan berbagai problem ekologis dan sosial. Pameran ini menyerukan sebuah refleksi terhadap hubungan manusia dengan alam dan menolak pandangan yang menempatkan manusia sebagai pusat semesta.

Pameran yang berlangsung selama empat hari, pada 29 januari 2024 hingga 2 februari 2024 dapat dinikmati pada 2 tempat yakni galeri satria IT Telkom Purwokerto serta Karsadia Culture Space Purwokerto. Acara ini terbuka untuk umum dan gratis sehingga memberikan kesempatan bagi masyarakat luas untuk menikmati dan merenungkan karya seni yang dipamerkan.

Editor :

Silvia VM.