Pameran Prodi Teknik Logistik IT Telkom Purwokerto Suguhkan Inovasi dan Kreatifitas Mahasiswa

Mahasiswa Program Studi Teknik Logistik menggelar pameran hasil praktikum pada Kamis, 11 Januari 2024, berlokasi di Galeri Satria, Institut Teknologi Telkom Purwokerto. Acara ini diresmikan oleh Nabila Noor Qisthani S.T., M.T., selaku Ketua Program Studi S1 Teknik Logistik.

“Pameran ini menampilkan proyek akhir dan tugas besar mahasiswa semester ganjil pada mata kuliah praktikum Teknik Logistik. Setiap praktikum menghasilkan proyek yang unik dan inovatif.” ujar Nabila.

Pameran di IT Telkom Purwokerto Suguhkan Inovasi dan Kreatifitas Mahasiswa Prodi Teknik Logistik

Karya yang ditampilkan merupakan hasil kreativitas mahasiswa semester 3 dan 5. Pada mata kuliah ERP (Enterprise Resource Planning), mahasiswa mempresentasikan poster tentang perbaikan bisnis UMKM.

Sementara pada mata kuliah Gambar Teknik, mereka menciptakan gambar 2D untuk berbagai alat teknik dengan tujuan untuk memberikan informasi serta ukuran gambar yang lebih detail.

Sedangkan untuk mata kuliah praktikum PTLF (Perancangan Lokasi dan Tata Letak Fasilitas Logistik) menampilkan maket yang menunjukkan tentang simulasi pada suatu gudang (warehouse), termasuk sistem dan alur yang digunakan.

Terakhir, praktikum Bahan Agro yang berfokus pada pembuatan kemasan untuk menentukan preferensi konsumen dalam berbagai kategori bahan Agro seperti, daging, sayur, dan buah.

Hasil karya mahasiswa tersebut menjadi evaluasi dan penilaian bagi dosen pengampu mata kuliah. Pengunjung yang hadir juga dilibatkan dalam penilaian melalui sistem voting untuk karya terbaik menurut versinya masing – masing.

“Pameran project ini menggambarkan apa yang dipelajari mahasiswa selama satu semester. Jadi ouputnya berupa project” imbuh Nabila.

Editor :

Silvia VM.