Peduli Bencana Longsor, IT Telkom Purwokerto Kirim Mahasiswa Beserta Bantuan Logistik Untuk Para Korban

Purwokerto (1/3), Beberapa minggu  lalu  telah  terjadi  bencana  alam  longsor  di  daerah Kecamatan  Salem, Kabupaten Brebes tepatnya di Desa Pasirpanjang. Korban  pun  bermunculan akibat dari  bencana  longsor  tersebut. Menurut  Apriyanto (Camat Salem)  menuturkan  bahwa  sampai  saat  ini  masih  ada  beberapa  korban  yang  belum  ditemukan  jasadnya, hal  tersebut  dikarenakan  medan  dan  cuaca  yang  kurang  bersahabat, meski  banyak  personel  dan  relawan  yang  datang  ke lokasi  kejadian  bencana  longsor, mereka  tetap  tidak  berani  untuk  melakukan  tindakan  dikarenakan  medan dan cuaca  yang  kurang  bersahabat  tersebut. Iqbal salah satu alumni dari IT Telkom Purwokerto  sekaligus bagian dari satgas bencana longsor  menambahkan  bahwa  selama  seminggu  kebelakang  korban  meninggal telah merenggut sebanyak 12 orang, 6 orang tidak ditemukan, 5 orang selamat, 1 dirawat di RSUD Margono, dan pengungsi jika digabung total ada 751 orang.

Tepat  pada  siang  hari  terik, serta  sekumpulan  awan  sudah  mulai  bergerak  ke arah  yang  kurang mendukung, Rektor, Wakil Rektor  bidang  kemahasiswaan  beserta  Mahasiswa  sebanyak  23  orang  yang  tergabung  dari  Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan  Wapala (Mahasiswa Pencinta Alam) Institut  Teknologi  Telkom  Purwokerto  memberikan  bantuan  logistik untuk  para  korban  bencana  longsor, dimana  dalam  bantuan  berupa  logistik  tersebut  diserahkan  langsung  secara  simbolis  oleh  Rektor  IT  Telkom Dr. Ali Rokhman, M.Si   kepada  Camat  Salem  Apriyanto.

Harapan  dari  Pak Rektor  semoga  bantuan  ini  dapat  bermanfaat  dan  berguna  bagi  para  korban bencana longsor, tetap tabah, kuat, dan sabar dalam menghadapi segala cobaan, karena  orang  yang  sabar  akan selalu berujung pada kebahagian di kelak kemudian hari.

Selain  memberikan  bantuan  berupa  logistik, mahasiswa  IT Telkom Purwokerto  menggelar  aksi  solidaritas  dengan  memberikan  tenaga  dan  pikirannya  untuk  menjadi  relawan di tempat  kejadian  bencana  longsor  di Kecamatan  Salem, Kabupaten  Brebes  selama  beberapa  hari  sampai  kondisi  disana dinyatakan  stabil dan tidak tanggap  bencana  lagi, mereka  bertekad  bahwa  dengan  diselenggarakan  kegiatan  ini  diharapkan  dapat  menjadi  kegiatan  yang  bermanfaat, berguna, dan  menjadi  motivasi  bagi  para  korban  bencana  longsor. dnh