Peringati HUT RI Ke-77, IT Telkom Purwokerto Laksanakan Upacara

Dalam rangka memperingati Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77, IT Telkom Purwokerto menyelenggarakan upacara kemerdekaan pada Rabu (17/08/2022) bertempat di lapangan IT Telkom Purwokerto. Ini merupakan kali pertama upacara digelar secara onsite selama masa pandemi.

Upacara dihadiri oleh pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, juga mahasiswa. Dalam pelaksanannya, pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) ITTP berperan sebagai panitia penyelenggara dan petugas upacara.

Dr. Tenia Wahyuningrum, S.Kom., M.T selaku Wakil Rektor I bidang Akademik dan Riset bertugas sebagai komandan upacara. Dalam amanatnya, ia menyampaikan pesan dari Menteri Pendidikan Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Nadiem Anwar Makarim yang berisi motivasi kepada masyarakat Indonesia untuk terus berjuang dan melangkah maju melalui pendidikan.

Dokumentasi saat upacara sedang berlangsung
Dokumentasi saat sambutan oleh Warek I, Dr. Tenia Wahyuningrum, S.Kom., M.T

“Indonesia telah memberikan bukti bahwa upaya untuk memperluas akses terhadap pendidikan yang berkualitas dapat dilakukan melalui terobosan mekanisme bantuan operasional sekolah dan berbagai program dukungan beasiswa.”

Menteri Pendidikan Indonesia juga meyakinkan bahwa generasi muda Indonesia telah terlatih dengan dunia kerja dan kehidupan bermasyarakat yang pengalamannya telah diperoleh sejak berada di bangku kuliah melalui program belajar di luar kampus yang terhimpun dalam kampus merdeka.

“Terobosan merdeka belajar yang sekarang telah mencapai 21 episode. Masih banyak lagi episode merdeka belajar yang akan kami luncurkan sampai semua anak yang ada di seluruh Indonesia merasakan kemerdekaan yang sebenarnya yaitu belajar dengan bahagia, berkarya tanpa hambatan, berlari menuju masa depan dengan penuh keberanian sebagai pelajar pancasila”.

“Selamat memperingati hari ulang tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia untuk seluruh masyarakat indonesia khususnya bagi pendidik, tenaga kependidikan, dan peserta didik di seluruh tanah air. Mari kita gotong royong kita untuk memulihkan dan membangkitkan Indonesia merdeka, mewujudkan merdeka belajar”. ucap Tenia menutup amanat dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia.

Dalam momen kemerdekaan ini, IT Telkom Purwokerto juga mengangkat pegawai tetap yang ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan. SK diberikan kepada 39 pegawai pada posisi dosen dan tenaga kependidikan sesaat sebelum upacara dibubarkan.

Kemerdekaan RI di IT Telkom Purwokerto juga dimeriahkan dengan acara lomba – lomba dan karnaval fashion yang diikuti oleh seluruh dosen dan tenaga kependidikan. (SR)

Dokumentasi saat penyerahan SK pegawai tetap oleh Warek I