Pesta Rakyat 2022 Porseni IT Telkom Purwokerto

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM KEMA) IT Telkom Purwokerto menyelenggarakan Pesta Rakyat pada Kegiatan Akbar Program Kerja Kementerian Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM). Kegiatan Akbar ini diselenggarakan di Kawasan Pendidikan Telkom Purwokerto pada tanggal 11-19 November 2022 dengan rangkaian Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) dan Malam Apresiasi Budaya sebagai wadah penyaluran minat bakat mahasiswa dalam merepresentasikan kebudayaannya.

Kegiatan Pesta Rakyat ini dibuka langsung oleh Wakil Rektor III, Dadiek Pranindito, S.T, M.T. beliau juga menyatakan bahwa kegiatan ini sangat memberi hal positif terutama mengenai persatuan, beliau juga menyampaikan rasa syukur karena acara pesta rakyat ini dapat terselenggarakan pertama kalinya dengan baik.

Dokumentasi cuplikan acara pesta rakyat yang diikuti oleh mahasiswa IT Telkom Purwokerto
Dokumentasi kemeriahan pesta rakyat IT Telkom Purwokerto 2022

Kegiatan juga dihadiri oleh Kemahasiswaan,Akademik, dan beberapa dosen serta mahasiswa baik peserta maupun supporter dari berbagai program studi untuk memeriahkan acara ini.

Lomba-lomba yang tersedia dalam Pesta Rakyat Porseni ini adalah E-sport Mobile Legend, Volly, Futsal, Badminton, Chess, Vocal and Modern Dance, dan Basket. Dalam Pesta Rakat Porseri 2022 ini mengangkatkan tema yang sangat menjunjung makna dari sumpah pemuda. Dimana, pada makna logo Pesta Rakyat terdapat banyak warna namun saling kesatuan. Hal ini menjelaskan bahwa Pesta Rakyat ini akan di meriahkan oleh seluruh mahasiswa dari berbagai Program Studi yang berbeda-beda.

Dalam kegiatan ini juga BEM mengangkatkan acara malam puncak dengan mengayomi peresmian paguyuban-paguyuban yang dibentuk mahasiswa untuk diresmikan. Hal ini sangat menjadi hal yang luar biasa karena paguyuban-paguyuban  ITTP dapat berkembang dengaan lebih baik.

“Saya merasa takjub dapat terlibat langsung dalam kegiatan ini. Terlihat jelas partisipan mahasiswa sangat membara dalam mengikuti pesta rakyat ini. Hal ini membuat saya dan rekan-rekan lebih termotivasi untuk mengembangkan potensi teman-teman mahasiswa”. Ucap Rama Ketua Panitia Pesta Rakya.
Mengenai kegiatan baik informasi rangkaian acara dan kegiatan apa saja yang sedang dilakukan, seluruh elemen mahasiswa daapat memantau melalui akun sosial media Pesta Rakyat ITTP.  https://instagram.com/pestarakyatittp?igshid=YmMyMTA2M2Y= (SR)

Dokumentasi saat lomba antar mahasiswa pada acara pesta rakyat di Gor D.I Panjaitan
Dokumentasi cuplikan kemeriahan acara