Prodi Bisnis Digital IT Telkom Purwokerto Adakan Kuliah Tamu Mengundang Praktisi

Prodi Bisnis Digital Institut Teknologi Telkom Purwokerto sukses menyelenggarakan kuliah tamu pada Rabu 15 Maret 2023. Mengambil tema “Be A Successful Z Preneur”, acara ditujukan bagi mahasiswa program studi Bisnis Digital, supaya mengenal tentang entrepreneur.

Seperti yang diungkapkan oleh Diovianto Putra, S.E., M.M, Kaprodi Bisnis Digital saat membuka acara.

“Harapan saya, ini bisa memberikan insight bagaimana menjadi seorang entrepreneur beserta ukuran sukses seperti apa.” terangnya.

Hadir sebagai narasumber yaitu Dr. Dini Fronita Sari, S.T., M.T yang merupakan seorang AI Researcher and Technopreneur sekaligus founder dari PT. Goritma Teknologi Solusindo yang berlokasi di Bandung.

Tamu undangan dan peserta kuliah umum “Be A Successful Z Preneur”.

PT Goritma Teknologi Solusindo adalah konsultan di bidang pembuatan software program untuk decision making, simulasi, operational research, modelling, control and monitoring yang berbasis python, matlab, website (python, html, php, mysql), dan pengadaan sistem internet of things komprehensif.

Pada kuliah kemarin, Dini menyampaikan materi tentang bagaimana menjadi seorang technopreneur. Menurutnya, ada 2 revolusi yang akan dihadapi yaitu revolusi sustainability dan revolusi life science.

Revolusi sustainability adalah proses pembangunan dengan mengoptimalkan manfaat dari sumber daya alam dan manusia, dengan menyerasikan keduanya” terang Dini.

“Kalau Revolusi life science, revolusi mengenai perubahan cara berpikir serta persepsi manusia dalam mendapatkan pengetahuan bagi dirinya” lanjutnya.

Dini menutup sesinya dengan motivasi membangun bisnis. Ia memotivasi mahasiswa untuk membuat goals and targets, berpikiran positif, tidak mudah menyerah dan self-reward saat sudah mencapai target yang ditentukan.

Dalam kuliah tamu kemarin, hadir pula Rektor IT Telkom Purwokerto, Dekan Fakultas Rekayasa Industri dan Desain beserta dosen prodi Bisnis Digital.