Prodi Desain Komunikasi Visual Kembali Adakan “Jagongan Kreatif Ke 8”

Kamis (30/6) himpunan mahasiswa yang tergabung dalam prodi Desain Komunikasi Visual (DKV) IT Telkom Purwokerto (ITTP) kembali menggelar acara Jagongan Kreatif. Acara yang mengangkat tema tentang “Creative Creation” ini merupakan penyelenggaraan yang ke 8. Acara ini baru digelar secara luring setelah dua tahun terhalang karena pandemi covid 19.

Acara ini berlangsung mulai pukul 08.00-17.00 WIB, dengan menyedot animo sekitar 150 pengunjung dari mahasiswa DKV ITTP.

Adapun rangkaian acara Jagongan Kreatif meliputi Launching Jurnal Askara : Jurnal Seni dan Desain X Askara, Creative Lab, Dialog Bersama Prodi Desain Produk, Bazaar, Pengumuman Lomba Poster, dan Jagongan Kreatif. Acara ini dibuka secara langsung oleh Muhammad Fajar Sidiq S.T.,M.T. selaku Dekan Fakultas Rekayasa Industri dan Desain (FRID).

Dalam sambutannya saat membuka acara jagongan kreatif Dekan FRID IT Telkom Purwokerto berpesan untuk terus meningkatkan kreativitas dan inovasinya dalam menciptakan sebuah produk seni, tak ketinggalan juga beliau juga mengapresiasi acara ini.

Dokumentasi dosen IT Telkom Purwokerto bersama guest star

Jagongan Kreatif ke 8 ini menghadirkan bintang tamu Sony Wicaksana, seorang ilustrator dan founder Arkana Illustration Studio dari Kota Surakarta yang mengisi talk show di jam 15.00-17.00 WIB. Di acara ini juga jurnal seni dan desain yang diinisiasi oleh dosen DKV yang bernama Jurnal Askara dan Askara Creative Lab juga di launching. Setelah melaunching jurnal Askara, acara dilanjut dengan diskusi santai tentang Cosmic “Celoteh Seputar Comic” dengan pembicara dari dosen DKV ITTP yakni Alfiandi Eka Kusuma, S.Sn.,M.Sn dan Bachrul Restu Bagja, S.Pd., M.Sn.

Tidak hanya prodi DKV saja yang terlibat di acara ini, prodi desain produk juga turut berpartisipasi di acara ini. Prodi desain produk menggelar acara dialog Bersama prodi desain produk yang mengambil tema “Bicara Desain Bicara Kreativitas” dengan pembicara Agatha Dinarah S.R.,S.T.,M.Ds. dan Emmareta Fauziah, S.Ds.M.Ds. yang merupakan dosen dari prodi desain produk.

Dokumentasi saat jagongan sedang berlangsung

“Persiapan untuk acara jagongan kreatif dimulai akhir bulan Mei, dengan persiapan selama satu bulan kitab bisa mengadakan acara dengan meriah. Acara ini juga diisi oleh 8 UMKM milik mahasiswa DKV. Bintang tamu kita hadirkan langsung dari Solo, seorang ilustrator hebat” ujar Chico selaku ketua panitia jagongan kreatif.

Chico juga sangat mengapresiasi kerja keras panitia dan mengucapkan mohon maaf barangkali ada yang kurang dalam acara jagongan kreatif kali ini. Dia juga berharap untuk ke depan acara jagongan kreatif bisa lebih tertata, persiapan lebih matang, dan lebih bermanfaat bagi masyarakat sekitar khususnya Purwokerto. (EKO)

Dokumentasi Dekan FRID saat memberikan sambutan