Prodi Informatika Gelar IF Sports

Program studi S1 Informatika Institut Teknologi Telkom Purwokerto pada akhir pekan kemarin (8/12) menggelar  kegiatan IF Sports 2018. IF sports merupakan salah satu rangkaian acara Dies Natalis Prodi Informatika, meliputi perlombaan olahraga futsal dan e-sports (dota, mobile legend dan point blank). Semua kegiatan diselenggarakan di kawasan kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto.

Ketua Panitia Dies Natalis IF 2018 Husni Adi Bakhtiar mengungkapkan, kegiatan dari IF Sports sasaran utama dari kawasan pendidikan Telkom, yaitu mahasiswa Institut Teknologi Telkom Purwokerto, siswa SMK Telkom Purwokerto, siswa SMP Telkom Purwokerto, dan juga diperbolehkan untuk umum. Kurang lebih ada 300 peserta mengikuti if sports dan dimeriahkan oleh seluruh sivitas akademika ITTP, khususnya Fakultas Teknologi Industri dan Informatika, ungkapnya.

Dia juga menambahkan bahwa pendaftaran untuk  mengikuti rangkaian acara sudah dilaksanakan pada tanggal 5 November 2018 hingga tanggal 4 Desember 2018 lalu, dan  untuk Technical Meeting dilaksanakan pada tanggal 6 Desember 2018, ada total hadiah sebesar Rp 3.750.000 bagi para pemenang.

Salah satu peserta lomba aplikasi Indra Maulana Marbun mengatakan bahwa kegiatan Dies Natalis Prodi Informatika berlangsung sangat meriah ya, semoga kedepan  kegiatan seperti ini tetap digelar, ini adalah untuk mengenalkan terhadap seluruh sivitas akademika, sekaligus mengenalkan kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto ke lingkungan luar, katanya.