Prodi S1 Teknik Industri Gelar I-Talk Generasi Millenial di Era Industri 4.0

Program studi S1 Teknik Industri kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto pada akhir pekan, Sabtu (23/3) menyelenggarakan seminar bagi mahasiswa yang diberi nama I-Talk (Industrial Talk) dengan tema seminar kali ini “Generasi Millenial di Era Industri 4.0”.

Seminar I-Talk dibuka secara simbolis oleh Dekan Fakultas Teknologi Industri dan Informatika (FTII) berserta jajarannya, serta turut mengundang salah satu ASM (Area Sales Manager) PT. Nestle Indonesia sebagai narasumber utama.

Dekan FTII dalam sambutannya mengatakan, seminar I-Talk dengan bertemakan revolusi 4.0 yang diselenggarakan harus benar – benar diserap oleh mahasiwa yang ikut dalam acara materinya, karena dengan menyerap materi – materi yang akan disampaikan oleh narasumber akan membuka pengetahuan kita dalam menghadapi tantangan di masa yang akan mendatang, “Acara ini sangat menarik untuk menambah wawasan mahasiswa, serta menjadi bekal pengetahuan dalam menghadapi setiap tantangan”, katanya.

I-Talk Motivasi Mahasiswa

Kepala Program Studi S1 Teknik Industri Atiek Febrianti, S.T., M.Eng., mengungkapkan, kegiatan seminar I-Talk harapannya bisa menjadi motivasi mahasiswa ITTP, khususnya mahasiswa Teknik Industri, pengetahuan mengenai revolusi industri 4.0 harus dipahami dengan sebaik-baiknya apalagi mahasiswa prodi S1 Teknik Industri, yang nantinya disiapkan menjadi engineer handal, “Tetap semangat ya, dan tak lupa selalu belajar”, ungkapnya.

Narasumber Seminar I-Talk Ramadhan Iksan Perdana S.T., mengatakan, kegiatan kaum millenial di era revolusi industri 4.0 saat ini bisa sedang berkembang ya, kita lihat munculnya Gojek, Bukalapak, merupakan pergerakan bahwa Tanah Air kita sedang merangkak naik ke level 4.0. seperti yang kita ketahui bersama bahwa revolusi industri 4.0 menggabungkan teknologi berbasis IoT. “Kita harus tetap optimis, terus menggali ide – ide yang belum tentu orang miliki, terbuka dan menerima keadaan bahwa dalam kondisi sosial saat ini, pesatnya akses internet sudah menjadi konsumsi massal, dan menjadi kunci sebagai engineer konsep yang sudah digabungkan dengan IoT (Internet of Things)”, katanya.

“Dipilihnya tema ini karena menurutnya kaum milenial saat ini masih belum paham tentang industry dan di harapkan setelah adanya seminar ini para peserta dapat mengambil point-point yang disampaikan oleh pembicara”, jelas ketua pelakasana Yogi.