Prodi Teknik Telekomunikasi IT Telkom Purwokerto Gelar Pameran Inovasi Capstone Design Project

Program studi Teknik Telekomunikasi IT Telkom Purwokerto menggelar pameran capstone design yang merupakan project dan tugas besar mahasiswa. Pameran yang diikuti oleh mahasiswa semester 5 di kampus IT Telkom Purwokerto (12/2/2024).

Prasetyo Yuliantoro, S.T., M.T., Ketua Program Studi S1 Teknik Telekomunikasi membuka pameran dengan didampingi Sekretaris Program Studi dan Ketua Kelompok Keahlian. Menurut Prasetyo, pameran ini sekaligus menjadi penilaian bagi mahasiswa.

Pameran Inovasi Capstone Design Project digelar oleh Prodi Teknik Telekomunikasi IT Telkom Purwokerto

“Karya yang ditampilkan mahasiswa merupakan hasil inovasi berbasis Internet Of Things, perancangan fiber optik, perancangan jaringan 5G, perancangan website, pengolahan sampah berbasis maggot dan eco enzim” terang Prasetyo.

Akbar Usamah, salah satu peserta pameran mengaku puas dengan inovasi yang dibuat olehnya bersama anggota kelompok lain. Ia membuat jaringan FTTH menggunakan kabel bawah tanah di Puri Hijau.

Dalam pameran capstone design kali ini juga menghadirkan mitra desa dari inovasi yang dihasilkan dari mahasiswa. Kelompok mahasiswa dengan ide terbaik dan pengunjung terbanyak akan mendapatkan apresiasi dari program studi sebagai fasilitator.“Adanya pameran capstone design harapannya bisa memupuk kekompakan dan solidaritasi mahasiswa juga. Harapannya tahun depan bisa diadakan lagi yang lebih meriah” tutup Prasetyo.