Program Studi S1 Software Engineering ITTP Raih Akreditasi B

Salah satu program studi dari Fakultas Teknologi Industri dan Informatika (FTII) kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto yaitu Program Studi S1 Software Engineering (Rekayasa Perangkat Lunak) akhir pekan kemarin (28/12) meraih akreditasi B berdasarkan Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Nomor: 3564/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2018.

Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto Dr. Ali Rokhman M.Si., mengungkapkan, diraihnya akreditasi B dari Ban-PT prodi S1 Software Engineering adalah bagian dari komitmen kami untuk terus membuktikan kepada masyarakat, khususnya masyarakat yang berada di Purwokerto bahwa program studi yang kami buka merupakan program studi unggulan dan mampu bersaing dengan program studi perguruan tinggi lainnya. Di bidang Sarana Prasarana misalnya, Prodi SE Institut Teknologi Telkom Purwokerto setiap tahun selalu menambahkan fasilitas berupa gedung perkuliahan. Kemudian dibidang kurikulum, Prodi Software Engineering mengacu pada Standart Internasional yaitu Association for Computing Machinery (ACM) dan Software Engineering Body of Knowledge (SWEBOK). “Saya mengucapkan banyak terimakasih khususnya dosen prodi S1 SE yang telah mempersiapkan segala dokumen – dokumen yang disiapkan untuk kepentingan akreditasi program studi, dan tidak lupa saya ucapkan selamat atas diraihnya akreditasi B,”ungkapnya.

Ketua program studi S1 Software Engineering Andika Elok Amalia S.T., M.T., menjelaskan bahwa keberhasilan diraihnya  akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (Ban-PT) tidak dapat tercapai apabila tidak ada dukungan dari seluruh sivitas akademika Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP), kami sangat berterimkasih banyak atas bantuan dan kerjasamanya selama dalam proses penilaian hingga dikeluarkannya SK (Surat Keputusan) akreditasi dari Ban-PT.  Semoga dengan diraihnya akreditasi B oleh prodi kami menjadi dorongan semangat bagi prodi S1 lainnya yang akan segera di akreditasi oleh Ban-PT, jelasnya.

Mahasiswa S1 Software Engineering Abdul Qodir Ibrahim mengaku, sangat senang ya belajar disini, dosen – dosennya komunikatif dan masih muda – muda, diskusi pun untuk  saling bertukar pendapat sangat nyaman. Diraihnya  akreditasi B oleh prodi kami tentunya sangat senang sekali, teman – teman juga. Semoga dengan adanya akreditasi B,  kami bisa terus berkarya di tengah gempuran revolusi 4.0. ini dengan melakukan riset – riset  kekinian khususnya dalam pengembangan di bidang software engineering (perangkat lunak), jelasnya.

Dalam proses akreditasi Prodi S1 Software Engineering Institut Teknologi Telkom Purwokerto ini tim assesor dari Ban-PT adalah  Professor Dr. Muh Zarlis M.Sc., dan Dr. Eri Prasetyo Wibowo. Dalam proses penilaian oleh tim asessor berjalan dengan baik dan tidak ada kendala apapun terjadi.