PT Telkom Indonesia Beri Kesempatan Berkarir Bagi Mahasiswa Lulusan ITTP

Dunia kerja di era pasar bebas yang terjadi pada saat ini membutuhkan Sumber Daya Manusia berkualitas, serta memiliki kemampuan dan pengetahuan mengenai Teknologi Informasi dan Komunikasi (ICT). PT Telkom Indonesia sebagai salah satu perusahaan BUMN yang bergerak di bidang telekomunikasi membuka peluang kerja bagi mahasiswa dan mahasiswi Institut Teknologi Telkom Purwokerto dengan program Campus Recruitment yang diselenggarakan di kampus ITTP, Selasa (26/6).

CDC ITTP

Open rekrutmen sebagai pegawai Telkom Indonesia merupakan salah satu komitmen bagi kampus untuk menyalurkan SDM berkualitas. Karena secara materi kemampuan mahasiswa dan mahasiswi Institut Teknologi Telkom Purwokerto terbukti mampu bersaing dengan alumni – alumni perguruan tinggi yang berasal dari perguruan tinggi negeri maupun swasta. Berbekal dengan kemampuan tersebut, mahasiswa dan mahasiswi selalu diberikan kesempatan oleh PT Telkom Indonesia untuk bekerja dan membuktikan kemampuan yang dimilikinya.

Mahasiswa – Mahasiswi Terbaik

CDC ITTP

Hasri Wulan Nugraheni, S.Psi., menjelaskan bahwa Institut Teknologi Telkom Purwokerto setiap tahun selalu diberikan kesempatan oleh PT Telkom Indonesia untuk memberikan mahasiswa dan mahasiswi terbaik yang dibekali dengan kemampuan SDM yang sudah direkomendasikan. Secara umum kemampuan dari mahasiswa dan mahasiswi ITTP dalam perkuliahannya selalu berstandar dan memiliki mutu yang sesuai dengan harapan dari PT Telkom Indonesia kepada kampus ITTP, jelas Kepala Bagian CDC (Carrer Development Center) Institut Teknologi Telkom Purwokerto tersebut.

Proses seleksi yang diselenggarakan hari ini merupakan tahapan internal. Kerjasama dengan Dekan masing – masing fakultas dan Kepala Program Studi masing – masing studi menyeleksi mahasiswa dan mahasiswi. Sehingga hasil dari seleksi internal ini mendapatkan mahasiswa dan mahasiswi dengan kemampuan yang terbaik, tambahnya.

Didi Supriyadi S.T., M.Kom., menjelaskan bahwa mahasiswa dan mahasiswi Institut Teknologi sebagian besar memiliki kemampuan untuk bersaing di dunia kerja. Beberapa mahasiswa bahkan sudah berpengalaman di bidang IT khususnya, serta memiliki kemampuan lainnya, yaitu memiliki keterampilan di bidang sales dan promosi, jelasnya.

CDC ITTP

Peluang kerja di PT Telkom Indonesia sangat terbuka lebar bagi lulusan – lulusan Institut Teknologi Telkom Purwokerto. Banyak posisi kerja yang ditawarkan untuk mahaiswa dan mahasiswi diantaranya sebagai posisi Sales, Telecommunication, dan Information Technology.