Purwokerto City Run 10K ST3 Telkom

Purwokerto –  Dalam rangka peringatan Dies Natalis ke-15 Sekolah Tinggi Tekonologi Telematika (ST3) Telkom Purwokerto mengadakan serangkaian kegiatan salah satunya Purwokerto City Run dengan melibatkan masyarakat umum dan pelajar yaitu dengan olahraga lari sejauh 10 kilometer mengelilingi kota Purwokerto dengan lokasi start dan finish di kampus ST3 Telkom Jl. DI Panjaitan no. 128.

Dengan mengangkat Tema “Run for Lifestyle” Purwokerto City Run ini memperkenalkan lokasi-lokasi strategis dengan rute melewati Pasar Wage, Alun-alun Purwokerto, Museum BRI, Stasiun Purwokerto dan lokasi lainnya dengan membagi kedalam empat kategori.

Wakil Ketua bidang I ST3 Telkom Alfin Himaturokhman, S.T., M.T. mengatakan event Purwokerto City Run ini merupakan event terbesar dan satu-satunya di Purwokerto yang diselenggarakan oleh Perguruan Tinggi di Jawa Tengah, dengan menggandeng komunitas Banyumas Runners.

Ketua Banyumas Runners, Roni sangat berkesan atas terselenggaranya event ini dan merupakan bentuk dukungan dari Perguruan Tinggi di Purwokerto terhadap oleh raga yang sekarang ini bisa dikatakan sebagai gaya hidup.

Bagi masyarakat maupun komunitas yang ingin bergabung ikut partisipasi memeriahkan Purwokerto Citu Run, dapat mendaftarkan diri di Kampus ST3 Telkom, Suara Merdeka Cab. Purwokerto dan Radio Sonora Purwokerto dengan harga tiket untuk umum sebesar Rp. 75.000,- dan kategori pelajar Rp. 50.000,- dengan fasilitas kaos olahraga, nomor dada, air mineral, isotonic dan refreshment