Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto Buka Telkom Orientation Days “Todays”

Sebanyak 1084 mahasiswa dan mahasiswi baru Institut Teknologi Telkom Purwokerto ikuti pembukaan Telkom Orientation Days atau disingkat menjadi Todays, yang bertempat di lapangan parkir depan gedung DC (Digital Convergence). Acara Todays tahun 2018 dibuka secara simbolis oleh Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto Dr. Ali Rokhman M.Si, pada hari Minggu (9/9).

Opening Todays

Dalam acara Todays ini selain dihadiri langsung oleh Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto, juga dihadiri oleh Wakil Rektor I, II, III, Dekan FTE (Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro), Dekan FTII (Fakultas Teknologi Industri dan Informatika), dan seluruh dosen dan staff yang ikut dalam acara pembukaan Todays.

Opening Todays

Dalam sambutan Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto Dr. Ali Rokhman M.Si, mengatakan bahwa mahasiswa dan mahasiswi harus terus menjaga kekompakan dengan selalu menghormati satu sama lainnya. Todays atau Telkom Orientations Days merupakan salah satu kegiatan yang positif bagi kalian semua dan sangat wajib diikuti oleh semua mahasiswa dan mahasiwi baru Institut Teknologi Telkom Purwokerto untuk mengenal lingkungan kampus dan sebagai ajang untuk memperat tali silaturahmi antara mahasiswa dan mahasiswa lama dengan mahasiswa dan mahasiswi baru, katanya.

Institut Pertama di Jawa Tengah

Beliau menambahkan bahwa kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto adalah salah satu institut pertama di Jawa Tengah, dengan memiliki 2 Fakultas yaitu Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro (FTTE) yang memiliki 3 Prodi (Prodi S1 Teknik Telekomunikasi, D3 Teknik Telekomunikasi, dan S1 Teknik Elektro), dan Fakultas Teknnologi Industri dan Informatika (FTII) yang memiliki 5 Prodi (Prodi S1 Teknik Informatika, S1 Rekaya Perangkat Lunak, S1 Sistem Informasi, S1 Teknik Industri, dan S1 Desain Komunikasi Visual). Tahun depan kampus kita insyaallah akan membangun Gedung Olahraga serbaguna yang bisa menunjang dari fasilitas yang dibutuhkan oleh para mahasiswa dan mahasiswi. Kampus kami akan senantiasa selalu mengutamakan kepentingan dan kebutuhan dari mahasiswa dan mahasiwi, baik dalam pelayanan akademik dan meningkatkan kualitas dari kurikulum yang diberlakukan dalam perkuliahan yang akan ditempuh oleh mahasiswa dan mahasiswi Institut Teknologi Telkom Purwokerto, khususnya mereka mahasiswa dan mahasiswi yang baru masuk. Baru – baru ini mahasiswa berprestasi dari kampus kita, dikirim menjadi delegasi kampus pergi ke luar negeri untuk studi banding dengan perguruan tinggi yang berada di luar negeri. Kedepannya kami akan terus mengupayakan mahasiswa dan mahasiswi untuk pergi ke luar negeri melakukan praktik kerja lapangan (PKL), salah satunya yang siap dalam waktu dekat ini adalah Jepang, kebetulan saya juga lulusan darisana dan pernah jadi dosen di Jepang. Dari sekarang bekal utama kalian adalah memperkuat bahasa kemampuan dalam berbahasa asing, tambahnya.

Opening Todays

Dalam acara Todays (Telkom Orientation Days) tahun 2018, ada pemberian beasiswa kepada mahasiswa baru yang sudah melalui seleksi, jumlah beasiswa yang diberikan oleh Institut Teknologi Telkom Purwokerto tahun ini sebesar 2,1 M. Pemberian beasiswa tersebut  diserahkan secara simbolis oleh Wakil Rektor II Heru Priyanto S.T., M.BA.

Penerima beasiswa yang diberikan dalam acara Todays yaitu Deka Nanda Fadhilah SMAN 3 Blitar Prodi D3 Teknik Telekomunikasi, Akhmad Mukhirom Ma’arif NU 1 Cilongkok Prodi S1 Desain Komunikasi Visual, Ninik Mei Syaputri SMAN 1 Sokaraja Prodi S1 Rekayasa Perangkat Lunak, Rois Nastain Ardhianto SMAN 1 Purwokerto Prodi S1 Sistem Informasi, Dimas Auladi Yusuf SMAN 4 Purwokerto Prodi S1 Teknik Industri, Alya Fanny Darmawan SMK Telekomunikasi Telesandi Bekasi Prodi S1 Teknik Informatika, Muhamad Ilham Putra Pradika SMK BPN Tasikmalaya Prodi S1 Teknik Telekomunikasi, Ari Sukarno MAN Karanganom Klaten Prodi S1 Teknik Telekomunikasi, Eva Rahma Indriyani SMAN 2 Kudus Prodi S1 Teknik Informatika, Baihaqi Zhudi Pramudya SMK Telkom Purwokerto Prodi S1 Teknik Informatika, Yulia Vironica SMK Telkom Banjarbaru Prodi S1 Teknik Telekomunikasi.