Rektor ITTP Bersama Telkomedika Resmikan IHC

Rektor  Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) bersama Telkomedika, salah satu anak perusahaan Telkom Group pada hari Jumat (26/10) meresmikan In House Clinic (IHC) di Kawasan Pendidikan Telkom Purwokerto. Peresmian tersebut disertai dengan pengobatan gratis, cek gula darah, asam urat, dan kolesterol  secara free (gratis).

IHC (In House Clinic) atau klinik kesehatan yang secara simbolis  diresmikan  oleh  GM Telkomedika Regional Jawa Tengah dan Yogyakarta didampingi oleh rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto, merupakan tempat yang dikhususkan untuk melayani seluruh siswa yang ada di Kawasan Pendidikan Telkom Purwokerto, mulai  dari  SMP Telkom Purwokerto, SMK Telkom Purwokerto, dan Institut Teknologi Telkom Purwokerto.

Peresmian IHC

Rektor ITTP Dr. Ali Rokhman M.Si., menjelaskan, adanya  IHC Telkomedika adalah simbol  dari  adanya  sinergitas  dari setiap unit yang ada dalam Telkom Group. “Saya sangat  senang  dengan  adanya IHC seperti ini, suatu kondisi yang mengisyaratkan  bahwa  kita  semua  peduli  terhadap  kesehatan diri kita sendiri dan mengajarkan untuk berbagi dengan sesamanya.” Kita harus terus belajar untuk peduli dengan orang lain, karena  dengan  kita  saling  peduli  dengan  orang  lain  akan  membentuk  kebiasaan  yang positif dan tidak merugikan diri kita sendiri pastinya. Mudah– mudahan dengan diresmikannya  klinik  kesehatan  Telkomedika menjadi salah fasilitas penunjang bagi para mahasiswa, siswa yang ada di Kawasan Pendidikan Telkom Purwokerto ini”, jelasnya.

Fasilitas Mahasiswa dan Siswa

Koordinator Kawasan Pendidikan Telkom Purwokerto ini juga  menambahkan, klinik kesehatan Telkomedika harus dimanfaatkan  sebaik mungkin, khususnya  oleh  mahasiswa dan siswa, “Saya  sangat  berharap dengan tersedianya fasilitas kesehatan bisa membantu dan menjadi solusi untuk mahasiswa dan siswa yang kesehatannya tidak baik (sakit) langsung ditangani dengan cepat, dari pihak Telkomedika sebagai penyedia layanan harus bisa menangani itu semua sesuai dengan amanat dan tujuan utama Telkomedika,” jelasnya.

Peresmian IHC

General Medika Telkomedika Regional Jawa Tengah dan Yogyakarta Febriani Harna Kusuma S.Farm., Apt., mengungkapkan, untuk pelayanan kami telah siap menangani setiap pasien yang akan berobat di Klinik Kesehatan, khususnya mahasiswa dan siswa yang ada di Kawasan Pendidikan Telkom Purwokerto. “Saya berharap fasilitas yang sudah disediakan oleh kami berguna dan menjadi solusi untuk melakukan tindakan pertama. Jika ada mahasiswa atau siswa yang terganggu kesehatannya karena memiliki riwayat penyakit serius akan segera kami rujuk ke rumah sakit terdekat. Selain itu, kami juga akan selalu mempromosikan kepada lingkungan sekitar kawasan, agar nantinya bisa dikenal oleh pihak luar,” ungkapnya.