Rektor ITTP Buka Audit Internal 2020

ITTELKOM-PWT.AC.ID – Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) melalui unit Satuan Audit Internal (SAI) mengadakan audit internal tahun 2020, Selasa (25/8). Acara tersebut dibuka secara langsung oleh Rektor ITTP Dr. Ali Rokhman, M.Si. Ada yang berbeda dari pelaksanaan audit tahun ini, audit internal yang sekarang berlangsung diadakan secara dua metode, melalui virtual dan non virtual. Hal tersebut karena dampak dari virus Covid-19 yang saat ini masih  mengancam kesehatan masyarakat.

Acara audit internal direncanakan akan berlangsung beberapa hari kedepan, terhitung dari tanggal 25 Agustus 2020 hingga 13 September 2020 mendatang. Tujuan dari audit internal yaitu untuk menentukan tingkan kesesuaian pelaksanaan kegiatan terhadap standar internal institusi, meliputi peraturan, prosedur, instruksi kerja. Sehingga nantinya diharapkan mampu meningkatkan mutu dan mengurangi resiko ketidaktercapaian standar atau penurunan kualitas.

Rektor ITTP Dr.Ali Rokhman, M.SI., dalam sambutannya mengatakan, perlu kita tekankan dan ingat bersama bahwasanya tujuan dari audit internal bukan untuk mencari suatu permasalahan. Akan tetapi, acara audit internal ini dilakukan sebagai improvment agar bisa menjadi lebih baik. Audit kali ini fokus pada akreditasi dan ISO 21001:2018, dimana nantinya akan berfungsi untuk memasitikan bahwa tata kelola, implementasi dan mutu akademik yang sesuai dengan standar BAN-PT maupun ISO, katanya.

Unit yang pertama kali mendapatkan audit adalah Fakultas Informatika selama dua hari, terhitung dari tanggal 26 Agustus 2020 hingga 27 Agustus 2020. Setelah dari Fakultas Informatika dilanjutkan ke unit lainnya. Manfaat audit internal bukan lain adalah untuk membantu unit mencapai tujuan yang selaras dengan visi serta misi lembaga (ITTP).