Rektor ITTP Hadiri Wisuda SMK Telkom Purwokerto

Bertempat di Aula Hotel Aston Imperium Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto ikut menghadiri wisuda SMK Telkom Purwokerto pada hari Selasa (15/5).

Sebanyak 300 siswa dan siswi dinyatakan lulus dan di wisuda secara ceremonial, bahkan 30 persen dari total yang di wisuda sudah bekerja di perusahaan – perusahaan ternama di Indonesia. Beberapa siswa dan siswi juga mendapatkan kesempatan untuk melanjutkan kuliah di Dundalk Institute of Technology Irlandia, serta lima siswa dan siswi SMK Telkom Purwokerto diberi beasiswa sebesar Rp. 57.500.000., untuk berkuliah di Institut Teknologi Telkom Purwokerto sebagai bentuk program OPES (One Pipe Education System) yang dibentuk atas dasar arahan dari Yayasan Pendidikan Telkom (YPT) dalam memberikan kesempatan yang sebesar – besarnya bagi siswa dan siswi Telkom School untuk melanjutkan ke perguruan tinggi.

Wisuda SMK Telkom Purwokerto

“Ini merupakan salah satu dedikasi kami terhadap siswa dan siswi SMK Telkom Purwokerto yang mau berkomitmen dalam mengembangkan ilmu dan pengetahuan khususnya di bidang ICT bersama kampus kami Institut Teknologi Telkom Purwokerto”, jelas Rektor ITTP Dr. Ali Rokhman M.Si., dalam sambutannya.

“Kami sangat mengapresiasi sekali kedatangan Pak Rektor hadir di tengah wisuda siswa dan siswi SMK Telkom Purwokerto yang ke 23 ini, cukup memotivasi sekali bagi kami karena bisa bekerjasama dengan Institut Teknologi Telkom Purwokerto di tengah perkembangan ICT di zaman millennia sekarang ini, program seperti pemberian kesempatan untuk mahasiswa dan mahasiswi Institut Teknologi Telkom Purwokerto untuk magang kerja di luar negeri tanpa mengeluarkan biaya bahkan diberi tunjangan, menjadi salah satu daya tarik bagi siswa dan siswi kami untuk mengenyam pendidikan di Kampus ITTP, terlebih lima siswa kami mendapatkan beasiswa pendidikan program OPES yang telah disampaikan oleh Pak Rektor”, jelas Kepala Sekolah SMK Telkom Purwokerto Jumala, S.Kom MM.

Wisuda SMK Telkom Purwokerto

Penerima beasiswa dari Institut Teknologi Telkom Purwokerto tersebut atas nama Dhuja Handika Yondri S1 Teknik Telekomunikasi, Baihaqi Zuhdi Pramudya S1 Teknik Informatika, Kania Rahmanaputri S1 Teknik Telekomunikasi, Tyas Nurfitriana S1 Teknik Telekomunikasi, dan Ajeng Fitria Rahwati S1 Rekayasa Perangkat Lunak.

Semoga dengan adanya beasiswa yang telah diterima, menjadi motivasi bagi siswa dan siswi SMK Telkom Purwokerto untuk menjadi individu yang berkarakter dan memiliki attitude yang baik, kata Rektor ITTP Dr. Ali Rokhman M.Si.,