Rektor ITTP Kerjasama dan Tanam Pohon Bersama Pemerintah Desa Melung

Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) Dr. Ali Rokhman M.Si., Minggu (3/2) akhir pekan kemarin melakukan tanda tangan kerjasama dan menggelar kegiatan sosial penanaman pohon bersama Pemerintah Desa Melung. Kegiatan sosial ini merupakan kegiatan kedua, yang beberapa tahun sebelumnya pernah mengadakan kegiatan serupa.

Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto mengatakan, bahwa dengan adanya kerjasama dengan Pemerintah Desa Melung kedepannya bisa menjaga sinergitas dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM), bisa dengan mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat dan juga dengan kegiatan sosial seperti yang dilakukan sekarang, karena kegiatan penanaman pohon merupakan bagian dari kesadaran bersama menjaga dan melestarikan hutan sejak dini mampu menjaga keseimbangan ekosistem alam, dan menghindari dari bencana alam, salah satunya longsor. Semoga kedepannya kita bisa terus mengadakan kegiatan yang positif  bagi kami, Pemerintah Desa Melung, dan para pemangku kepentingan, katanya.

Kegiatan Positif

Kepala Desa Melung, Khoerudin, mengatakan pihaknya akan terus  mendorong berbagai kegiatan – kegiatan yang positif, terutama dalam meningkatkan kualitas masyarakat, adanya  kerjasama antara Pemerintah Desa dengan kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto diharapkan bisa terus terjalin, dan kegiatan – kegiatan  positif terus diselenggarakan, salah satunya kegiatan yang seperti sekarang dilakukan, katanya.

Khoerudin menambahkan, kegiatan penanaman pohon yang melibatkan beragam pihak ini mudah – mudahan di tahun yang akan mendatang bisa diadakan kembali, karena dengan kegiatan seperti ini  mampu mendorong elemen masyarakat yang berada di wilayah Desa Melung sadar akan menjaga serta melestarikan hutan sebagai bagian dari kehidupannya, “Masyarakat Desa Melung bertanggungjawab untuk melestarikan hutan, kita membutuhkan peran serta semua pihak untuk melestarikan hutan, sehingga kami mengharapkan bantuan dari semua pihak, karena dengan dorongan dari beragam pihak mampu meningatkan semangat dalam menjaga kelestarian hutan, dan keseimbangan air,” tambahnya.

Mahasiswa Prodi S1 Teknik Informatika Nurul Isna mengungkapkan “Sebagai bagian dari kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto saya sangat senang sekali bisa ikut serta dalam kegiatan kerjasama dan penanaman pohon di Desa Melung, selain mendapatkan pengalaman, saya juga mendapatkan pelajaran yang sangat berarti, yaitu melestarikan hutan, melesetarikan sumber air adalah tanggung jawab yang bersumber pada diri kita sendiri”, ungkapnya.