Rektor ITTP Lakukan Kerjasama Dengan Hubei University of Technology

Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) melakukan kerjasama dengan Hubei University belum lama ini. Kerjasama tersebut dilakukan dalam acara Collaobartive Meeting China University di kampus Universitas Muhammadiyah Jakarta.

Kerjasama yang dilakukan merupakan komitmen kampus ITTP dalam menjalin hubungan baik sebagai proses peningkatan sumber daya manusia, khususnya peningkatan mahasiswa.

Rektor ITTP Dr. Ali Rokhman M.Si., menjelaskan, terjalinnya kerjasama dengan Hubei University adalah momentum baik bagi kampus kami dan kampus Hubbei, karena dengan terjalinnya hubungan ini akan mampu meningkatkan kualitas SDM antara ITTP dengan Hubbei, bahkan memungkinkan untuk mengadakan pertukaran pelajar, sehingga harmoni kebersamaan antara kedua kampus terasa dan saling menguntungkan satu sama lainnya, jelasnya.

Beliau menambahkan, semoga kedepan kerjasama ini tetap berjalan, dan untuk saat ini diharapkan kami bisa segera mengadakan dan menjalankan proses kerjasama yang sudah ditandatangani secara bersama – sama, “Saya harap mahasiswa kami bisa menyerap ilmu dan pengetahuan dari Hubei University of Technology jika dari mereka mengadakan kunjungan ke kampus kami,” tambahnya.

Vice President Hubbei University of Technology Prof. Dr. Zhangyingjiang menjelaskan, saya sangat senang sekali terjalinnya kerjasama dengan kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto yang merupakan kampus mengedepankan aspek teknologi, semoga dengan terjalinnya kerjasama ini, kita bisa bersama – sama melakukan peningkatan dalam aspek sumber daya manusia, salah satunya kita bisa mengadakan program internship maupun pertukaran pelajar, study banding antar lembaga, sehingga kita bisa berbagi ilmu dan pengetahuan, jelasnya.