Rektor ITTP Lantik Wakil Rektor Baru Bidang Akademik dan Riset

Bertempat di gedung IoT (Internet of Things) 101 – 103 kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto, Rektor ITTP Dr. Ali Rokhman M.Si., melantik sekaligus mengukuhkan Eka Wahyudi S.T M.T., sebagai Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dan Riset, kamis (26/7).

Sertijab Warek 1

Dalam pelantikan itu dilakukan pula sertijab atau serah terima jabatan dari Wakil Rektor 1 sebelumnya Alfin Hikmaturahman S.T., M.T., kepada Wakil Rektor 1 baru Eka Wahyudi S.T., M.T., Prosesi sertijab berlangsung simbolis, pejabat baru dilantik dengan mengucapkan janji tanggung jawab dan disumpah dihadapan kitab suci.

Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto Dr. Ali Rokhman M.Si dalam sambutannya mengatakan terpilihnya wakil rektor baru adalah semangat baru bagi kita semua. Untuk pejabat sebelumnya saya ucapakan banyak terimakasih karena selama ini telah memberikan tenaganya guna kemajuan institusi ke arah yang lebih baik, khususnya dalam pengembangan dari kualitas akademik dan riset – riset yang dilakukan oleh seluruh civitas akademika Institut Teknologi Telkom Purwokerto selama bapak menjabat, jelasnya.

Semua Harus Bekerjasama

Sertijab Warek 1

Dia juga menambahkan bahwa pekerjaan tidak akan mudah untuk kita capai, jika semua bagian tidak terintegrasi dengan baik. Saling mendorong dan membantu adalah solusi utama dari tercapainya pekerjaan tersebut. Munculnya pemimpin baru harus kita apresiasi dan terus kita dorong dengan bekerja bersama – sama. Hadirnya era revolusi industry 4.0. adalah pembuktiaan kita sebagai kampus technology for humanity hadir di tengah masyarakat, dan diharapkan menjadi pemecah masalah yang sedang dihadapi oleh masyarakat masa kini, tambahnya.

“Terimakasih saya ucapakan kepada seluruh jajaran management dan kawan – kawan yang mempercaya saya menjadi Wakil Rektor 1 bidang akademik dan riset. Semoga saya bisa menjadi pemimpin yang amanah dan mampu membawa institusi kearah yang lebih baik dalam menyambut datangnya era revolusi industry 4.0. kita harus bangga dengan kampus kita yang mengedepankan technology for humanity” jelas Wakil Rektor 1 yang baru Eka Wahyudi S.T M.T., dalam sambutannya.

Sertijab Warek 1

“Rekan – rekan semuanya harus selalu berpedoman pada keyakinan bahwa di dunia ini hanya titipan. Jangan terlena dengan suatu jabatan, karena jabatan itu bersifat sementara. Lakukanlah sesuatu yang bermanfaat dengan cara bekerja dengan sepenuh hati,” ungkap Alfin Hikmaturrahman S.T., M.T yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Rektor 1 ini.