RESMI !! ITTP dan UPN Veteran Jakarta Jalin Kerjasama Dengan Universiti Selangor Malaysia

Pagi ini (01/12), Institut Teknologi Telkom Purwokerto dan UPN Veteran Jakarta melaksanakan acara Signing MOU dengan Universiti Selangor. Dengan ini ketiga institusi tersebut resmi menjalin kerjasama dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi. Prosesi ini dihadiri Rektor ITTP, Dr. Arfianto Fahmi., S.T., M.T., IPM., Timbalan Naib Canselor (Akademik, Penyelidikan dan Jaringan Industri) UNISEL, Prof. Dr. Md Sidin bin A.Ishak., Puan Hajah Rokmaa binti Hj Mat (Pendaftar), Prof. Madya Dr. Setyawan Widyarto (Dekan Pusat Pengajian Siswayah), Rektor UPN Veteran Jakarta, Dr. Erna Herawati, Ak., CPMA.,CA., serta pejabat dan mahasiswa dari ketiga institusi tersebut.

Penandatangan MoU antara ITTP, UPN Veteran dan UNISEL merupakan pertama kalinya  universitas ini menjalin kerja sama internasional. Sebagai kegiatan perdana, ITTP dan UNISEL telah mengadakan event pertamanya dengan tema 1st International Student Dialogue: Empowerment between ITTP and UNISEL Students.  Rektor ITTP, Arfianto Fahmi mengatakan bahwa kolaborasi ini merupakan sebagai modal bagi ITTP dalam menjalankan beberapa program seperti inbound and outbound mobility programs, public lectures, joint research and publication, dan joint seminars/conference.

Prosesi penandatangan MoU antara ITTP, UPN Veteran Jakarta, dan UNISEL

Program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka yang diinisiasi oleh Kemendikbud dan Ristek Republik Indonesia rupanya sangat membuka kesempatan yang seluas-luasnya bagi civitas akademika yang nantinya bisa dimanfaatkan oleh dosen, mahasiswa, dan alumni untuk mengembangkan potensi secara nasional dan global.

“Dari program Kampus Merdeka ini juga sebagai modal untuk kami dalam mengimplementasikan beberapa program internasional bersama UNISEL”, ujarnya saat menyampaikan sambutannya prosesi tanda tangan MoU.

Sambutan dari Rektor IT Telkom Purwokerto, Dr. Arfianto Fahmi., S.T., M.T., IPM.

Berbeda dengan ITTP, sebelumnya UPN Veteran Jakarta telah menjalin kerja sama dengan UNISEL. Pada kesempatan kali ini merupakan pembaharuan MoU dari sebelumnya. Hal itu diungkapkan oleh Rektor UPN Veteran Jakarta, Erna Herawati.

“Sebelumnya juga UPN Veteran Jakarta dan UNISEL telah menjalin kerja sama saat saya masih sebagai staff. Dan kini MoU antara UPN Veteran Jakarta dengan UNISEL telah di perbaharui”, ujarnya.

Sambutan dari Rektor UPN Veteran Jakarta, Dr. Erna Herawati, Ak., CPMA.,CA.

Acara berjalan dengan sukses dan khidmat yang dilaksanakan secara virtual dan disiarkan langsung di akun Facebook Cgs Unisel. Harapannya, jalinan kerjasama Internasional ini dapat membuka kesempatan mahasiswa untuk mengikuti program exchange dari masing-masing universitas. (TS)